弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

党建领航 共沐书香——图书馆直属党支部与后勤管理处党总支联合开展“庆七一”专题活动

发布日期:2022年07月01日 16:50 浏览次数:

本站讯  为庆祝中国共产党成立101周年,71日上午,图书馆直属党支部与后勤管理处党总支联合开展党建领航 共沐书香校园书房共建活动。图书馆直属党支部书记、馆长程蓓,后勤管理处党总支书记、处长徐健出席活动,图书馆副馆长左峰、姜玉晶,后勤处副处长佟强,浙大新宇物业集团有限公司山大项目部经理刘永强及图书馆、后勤管理处、物业公司部分党员参加活动。活动由后勤管理处党总支第二党支部书记于德军主持。

程蓓介绍了共建书房的背景和指导思想,指出以书香磨砺初心,用阅读修身养志,共建书房以共享图书资源,促进思想交流,拓宽沟通渠道,实现部门双赢为目标,推动共建双方的文化互动和优势互补,提升职工思想和文化修养,共同为学校师生提供精神和物质食粮做好服务保障。徐健感谢图书馆选择后勤管理处成为首个共建书房的合作对象,感谢共建书房为员工提供便捷服务,强调广大后勤保障人员要珍惜“送上门”的图书,加强学习,不断提高自身文化素养和服务管理水平。姜玉晶宣读了校园书房共建方案,向与会人员详细介绍了共建书房的内容和工作要求。

随后,程蓓和徐健分别代表图书馆直属党支部和后勤管理处党总支签订了《校园书房共建方案》。

此次活动是图书馆直属党支部和后勤管理处党总支落实学校精耕细作工作要求、以党建为引领、以《山东大学文化引领战略实施纲要》为指导的一次成功实践。共建书房依托图书馆丰富的文献资源和专业服务优势,为后勤保障及物业服务人员提供送书上门的便捷服务。活动旨在打造校区文化建设工作新亮点,开拓文化建设工作新思路,构建文化建设新阵地,提升文化服务品质,培养职工阅读兴趣,丰富党员群众的精神文化生活,提升文化素养和综合能力。活动旨在促进图书馆与校区职能部门之间的交流与合作,搭建读书文化平台,打造“共沐书香”文化品牌,营造共建共享书香校园的浓厚氛围。

作者:文/王晓萌 图/王晓萌 林丽红   来自:图书馆     责任编辑:傅振国