弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区与枣庄团市委签订“青鸟计划”校地合作协议

发布日期:2022年06月29日 09:22 浏览次数:

本站讯  623日下午,枣庄团市委一行9人赴威海走访各高校,开展“青鸟计划”就业见习调研和座谈。枣庄团市委书记程亮、校区团工委书记李彤彤、数学与统计学院团委书记孙磊和部分枣庄籍学子参加活动。

程亮介绍了枣庄市基本情况、招才引智政策以及“青鸟计划”项目对接、岗位挖掘、资源协调等有关举措,希望后期能与校区加强深度交流,发挥校地合作优势,凝聚枣籍学子,服务学生就业创业。李彤彤全面介绍了校区“青鸟计划”学生就业见习开展情况,她谈到,山东大学(威海)高度重视学生就业见习相关工作,成立团组织“青鸟计划”工作专班,组建“青鸟计划”志愿服务队,发动各学院团委与威海团市委等17个地市县区团委签署“青鸟计划”大学生就业见习合作协议,邀请各地市团委、企业来校开展多场招聘会。校区还组织学生在寒暑假赴各地市开展党政机关和企事业单位开展实习实践、乡镇(街道)挂职锻炼,全方位推动“青鸟计划”工作的开展,并提出校区后期将组织学生赴枣庄开展“青鸟计划”就业见习、“返家乡”实践、就业创业等活动,更好服务地方经济高质量发展。

山东大学(威海)团工委与枣庄团市委签订“青鸟计划”校地合作协议书

校区“青鸟驿站”揭牌

枣庄籍学生代表发言

座谈会上,双方签订了“青鸟计划”校地合作协议,并为枣庄“青鸟驿站”山东大学(威海)站揭牌。校区数学与统计学院枣庄籍学生胡予泽作为学生代表发言,他对枣庄团市委提供的就业创业机会表示感谢,表示今后将继续参与“青鸟计划”大学生就业见习,带动周边更多的枣庄籍学生服务家乡发展。

下一步,校区团工委将持续推进“青鸟计划”大学生就业见习专项行动,围绕青年人才成长、发展、创新和就业等问题,结合学生就业特点、学科特色等情况,梳理校内枣庄籍学子信息并建立校内枣庄籍学子台账,推荐校区枣庄籍学子参加枣庄团市委举办的创新创业“夏令营”,通过校内“枣庄青鸟驿站”与枣庄市大型骨干企事业单位定期联络,服务学生就业。

来自:团工委     责任编辑:傅振国