弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

法学院(威海)举办2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2022年06月24日 11:41 浏览次数:

本站讯 621日下午,法学院(威海)在玲珑学堂举办2022年毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委副书记侯丽娜主持毕业典礼,副院长武飞主持学位授予仪式,山东大学(威海)副校长、学院党委书记肖金明出席典礼并讲话,部分校友代表、教师代表、学生代表和在校全体毕业生同学参加典礼和仪式,部分教师、毕业生和毕业生家长在线观看直播。

典礼序章播放2022届毕业生纪念视频,展示了2022届毕业生在校期间学习和生活的生动花絮、美好瞬间、动情故事,展示了浓浓师生情、同窗谊。



典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副院长张其山宣读了2022届省级、校级优秀毕业生名单。学院助理孙文平和班主任代表原蓉蓉、马艳朝、崔永春为优秀毕业生颁发荣誉证书。



教师代表原蓉蓉在发言中对毕业生们即将开启一段新的旅程表示祝贺,希望同学们在未来保持强健的体魄、拥有强大的内心,要心态平和、踏实前进,要始终怀揣学习之心、进取之心,要时刻铭记法安天下、德润人心的道理,要积极回馈国家、回报社会,并衷心祝愿毕业生能够鹏程万里,一生幸福。



1997级校友、山东泰祥律师事务所合伙人于得水律师在发言中与毕业生同学分享了自己二十多年前的求学经历、对学院和老师的感念,一路走来艰辛的人生历程、对国家和社会的责任,勉励同学们在未来要积极乐观、拼搏进取、努力奋斗、感恩母校,为母校增辉添彩。



2022届社会工作专业李浩代表本科毕业生发言,感谢母校四年的培养,四年的学习生活收获颇丰、感悟良多。虽辞别校园,但信念不灭、希望永存;虽即将分离,但与老师们感情不离、与学院心心永联。请母校放心,毕业生们将时刻铭记教诲,脚踏实地,用更卓越的成绩彰显法学院的风华。2022届行政管理专业张晓凯代表毕业研究生发言,用自由选择”“学科交叉”“高端论坛串起对三年成才成长经历的回顾,包括大学生活的收获和心得,练就的为学为事为人横平竖直的基本功。毕业生同学将以此为基础力量,肩负着中华民族伟大复兴的使命与责任,将个人的奋斗融入到国家与社会发展进步中,一步步实现人生的价值。

 


副院长门中敬宣读了聘任2022届校友理事的决定和受聘校友理事名单,学院领导为2022届校友理事颁发聘书。



罗淑宁代表2022届全体毕业生向学院赠礼,毕业生代表向教师代表献花,向学院、老师致谢致敬!张天雨领誓、2022届全体毕业生集体宣誓,谨记山大的教诲,勇于承担,心怀天下,积极进取,勇往直前。



肖金明以“让正义成为我们生命的支点”为题寄语毕业生同学,永记“未名湾畔,玛珈山下”这一特定方位,铭记“大道至简,人本正义”这一最高教义,无论何时何地何种情境,都要保持独立、理性和良知;在人生旅程中,“让正义成为我们生命的支点”,心系国之大者,心存正义执念,推动渐进正义,实现迫切正义;在正义之途上,休戚与共、患难与共、荣辱与共,为建设一个正义社会并肩作战。


   


学位证书授予仪式由副院长武飞主持。研究生导师代表为毕业研究生拨穗并合影留念。肖金明分别为毕业研究生、本科生颁发学位证书。

勇立潮头平坎坷,且歌且行且从容。毕业典礼暨学位授予仪式在《山东大学校歌》的合唱声中圆满落下帷幕。2022届毕业生将从这里扬帆起航,奔向更广阔的天地。祝福毕业生们此去前程锦绣如画,在新的征程中不负青春,不负韶华,永远铭记大道至简、人本正义的真谛,让正义成为生命的支点,为国家为社会贡献自己的力量!

 

来自:法学院     责任编辑:曹雅婷