弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东省第六地质矿产勘查院到访空间科学与物理学院参观交流

发布日期:2022年06月21日 17:35 浏览次数:

本站讯 620日上午,山东省第六地质矿产勘查院党委书记、院长丁正江,党委委员、副院长王敬,总工程师办公室主任鲍中义,测绘地理信息处副主任宋彬一行到访山东大学空间科学与物理学院,围绕双方在地质矿产勘查和测绘遥感领域的产学研用合作前景开展交流。山东大学空间科学与物理学院党委书记迟涛、常务副院长王守宇和副院长凌宗成等人陪同活动。


   

   


丁正江一行依次参观了行星环境模拟实验室、行星数据系统实验室和北斗/GNSS分析中心,全面了解了学院在行星光谱学、行星数据处理和导航遥感领域的技术实力、研究特点以及学院在嫦娥工程、火星探测、北斗导航等国家重大工程项目中的承担情况。随后,来访人员参观了山东大学威海天文台(暨威海市天文台),通过以上系列走访了解了学院近二十年的发展历程和学科特色。



参观后,双方进行了座谈交流。丁正江对学院近年来取得的丰硕科研成果表示祝贺。他表示希望能够加强山东省第六地质矿产勘查院与山东大学的沟通合作,充分发挥双方在地学领域的科研优势,为山东省、威海市科技事业发展贡献力量。迟涛对山东省第六地质矿产勘查院的来访表示热烈欢迎,迟涛希望双方能够充分挖掘合作潜力,为山东省在“走在前、开新局”上取得突破性进展贡献力量。

山东省第六地质矿产勘查院曾被国务院授予“功勋卓著无私奉献的英雄地质队”荣誉称号,是全国地矿系统中唯一获此殊荣的单位。山东省第六地质矿产勘查院与空间科学与物理学院在物质成分检测、地质矿产勘查、国土资源调查以及人才培养等方面存在广阔的合作空间,双方约定后续将实质性推进科研平台建设,并在党建共建、创新团队构建和科技成果转化等方面开展全方位合作。

空间科学与物理学院卫星导航与遥感课题组组长徐天河,学院武中臣、付晓辉、乔乐、肖阿阳、康苒、郭迪福、陈旭、任大勇等教师参加此次活动。

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹雅婷