弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区组织完成2022年上半年全国大学生英语四、六级考试

发布日期:2022年06月13日 15:58 浏览次数:

本站讯  611日,校区2022年上半年全国大学生英语四、六级考试举行。本次考试共有8294名考生报名,其中四级考生1105人,六级考生7189人,共设283个考场。

校区高度重视本次考试工作,进一步健全校区大学英语四、六级考试领导小组,统筹推进四、六级考试。要求考试有关部门务必严格执行上级文件要求,做好考试组织和疫情防控等工作。作为牵头单位负责人,教务处处长王湘云带领全处工作人员,按照安全第一,生命至上,公平公正,科学规范,协调联动,严格落实的工作原则和精耕细作的工作要求,统筹谋划,细致准备,进一步加强疫情防控、考生诚信教育、考务组织和培训等过程管理,全力保障疫情防控和考试考务工作安全平稳有序。

69日,教务处组织召开考务人员和监考人员培训会,工作人员结合考试过程中的重要时间节点,细致讲解了操作规程和注意事项,培训会还邀请医务人员就疫情防控知识进行全面培训。会上,王湘云强调,涉考工作人员要进一步提高政治站位,高度重视考试组织工作,增强风险意识,筑牢考试安全屏障;要注重总结以往经验,认真学习研究考试新要求。同时,按章办事,加强制度化管理和人性化服务,对考生的疑问和合理化需求耐心解释。涉考工作人员要密切协同,为考试工作顺利推进提供坚实保障。

疫情防控工作是本次考试考务工作的重要环节。考前,教务处根据教育部、国家卫生健康委和山东省教育招生考试院等部门发布的相关文件精神,制定了《山东大学(威海)考点2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)疫情防控实施方案》,积极开展防控宣传培训,对所有考生和考试工作人员进行健康状况监测,提前设置考场体温检测点、留观室,隔离备用考场,备足防疫物资,对考场进行全面消杀,确保考试环境安全。同时,为应对考试过程中可能出现的突发情况,加强校地合作,邀请威海市疾控专家进入考点对疫情防控处置工作进行全程指导,安排医务人员全天值守,进一步做好考试期间的疫情防控工作。

考试期间,王湘云、赵辉带领全处工作人员提前到岗,各司其职,密切协同,保障考试期间疫情防控和考务管理各项措施落实到位,确保考试顺利进行。全体涉考工作人员认真履行职责,各项考试环节井然有序,保障到位,考风考纪良好。

作者:李世康   来自:教务处     责任编辑:傅振国