弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开本科教育教学督导工作会议

发布日期:2022年06月05日 10:35 浏览次数:

本站讯 62日下午,校区在知行楼304召开了本科教育教学督导工作会议。副校长刘海出席会议并发表讲话,教务处处长王湘云、副处长宋嵩、校级督导专家和教务处工作人员参加会议。会议由王湘云主持。

刘海对校区督导工作的进一步开展提出了三点要求:一是要提高认识,切实重视教学督导工作。要加强对督导工作重要性的认识,教学督导制是监督教学过程,维护教学秩序,改进教学工作的重要组成部分;二是要强化责任,切实发挥好教学督导作用。专家们要紧跟时代发展步伐,加强业务学习,运用信息技术,有计划地开展校区督导工作。三是要精耕细作,切实提高本科教育教学质量。教务处要加强与督导专家、院部之间的沟通,确保督导-反馈-整改-评价-提高的闭环机制,完善督导保障体系。

会上,王湘云以《精耕细作 深化督导 做好参谋 当好屏障》为题,分成线上教学督导基本情况、督导过程中发现的问题及建议、未来教学督导的工作重点三个方面作了主题报告。要求校级督导专家在下一阶段工作中,全面落实督导组长负责制,依托新开发的线上督导听课填报系统,深入课堂和实验室,结合本科教育教学审核评估考核指标,精耕细作开展教学督导工作和专项检查。

参会的督导专家就报告和督导过程中存在的共性与个性问题进行了探讨,教务处认真记录专家们提出的诸多宝贵意见,会后将分类整理,跟进落实。

来自:教务处     责任编辑:傅振国