弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开本科教学信息化管理服务工作推进会

发布日期:2022年06月03日 11:43 浏览次数:

本站讯  为促进信息技术与教育教学工作深度融合,推动校区教育教学提质增效、高质量发展,61日上午,教务处与信息化工作办公室在闻天南楼202会议室召开本科教学信息化管理服务工作推进会。教务处处长王湘云出席会议并讲话。信息化工作办公室副主任王伟、教务处副处长宋嵩及双方相关工作人员参加会议。会议由王伟主持。

此次会议主要收集了广大教师对校区教研系统的使用体验和建设性建议,以及本科教学督导系统测试阶段的相关问题,并就相关建议和问题展开了研讨和分析。经前期测试、试运行和持续调整优化,教研系统已经正式投入使用,在校区2022年教学研究与教学改革立项工作中发挥了重大作用,彻底实现了立项工作全过程无纸化、安全化、高效能操作,收获广大教师肯定和好评。督导系统目前已经由设计开发阶段顺利过渡至测试运行阶段,投入运行后可实现校区本科教学督导听课信息的手机企业微信填报功能。与会人员集思广益,广开言路,就教研系统打印端口、评审权限和督导系统评教数据推送与分析汇总等可进一步优化升级的相关环节拿出了方案,达成了一致,并决定于会后立即进入落实阶段。

会上,王伟指出,在数字化时代,信息化建设即是对高等教育的重要支撑,也起着重要引领和带动作用,不断推动教育理念的更新和业务流程的再造。信息化工作办公室要与相关职能部门和各教学院部携手共进,无缝对接,加快推进校区教育现代化进程。

王湘云强调,信息化建设、数字化转型是高等教育的一场质量革命,是推动高等教育高质量发展的创新性路径和突破性举措。高等教育管理服务部门和工作人员要主动适应信息社会变革,勤学习、善思考、多沟通、强合作,不断加强管理服务的互联网思维和信息化思维,推动教育教学信息化发展,激发高等教育事业发展的新活力。

来自:教务处     责任编辑:傅振国