弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区与威海市科技局召开深化校地合作座谈会

发布日期:2022年05月28日 21:11 浏览次数:

本站讯  527日,山东大学(威海)与威海市科技局在知行楼304会议室召开深化校地合作座谈会,就进一步深化合作共建,推动校地融合发展进行了交流座谈。威海市科技局党组书记、局长谭远国,山东大学(威海)副校长夏利东等出席会议。会议由校地合作与校友工作办公室主任顾炜主持。

夏利东介绍了校区的办学规模、人才培养、科技创新、平台建设、社会服务等有关情况。夏立东表示,校区将进一步汇聚一校三地发展资源,推动各学院以及山东大学威海工业技术研究院等创新平台深度参与威海市科技创新工作,全方位推进与威海市的合作共建,争取双方在大项目、大平台建设等领域取得新突破。谭远国代表威海市科技局对山东大学,尤其是威海校区对威海市科技创新工作的支持表示感谢。谭远国表示,威海市科技局将加强与校区的合作交流,主动发挥政府部门的引导作用,推动“政产学研金服用”创新要素聚集,大力支持校区创新平台建设、科研成果转化,进一步推动校地携手创新发展、融合发展。

会议期间,空间科学与物理学院、机电与信息工程学院、山东大学威海工业技术研究院、海洋学院、科研管理办公室等单位负责人分别介绍了本单位科技创新及服务威海情况。与会人员就围绕高校科技创新与产业链融合发展、创新平台成果转化等进行了深入交流。


谭远国一行还实地调研了机电与信息工程学院智能制造实验室、“双创”基地,空间科学与物理学院北斗/GNSS 分析中心、行星环境模拟实验室。

威海市科技局、市科创中心有关部门负责人;校区机电与信息工程学院、空间科学与物理学院、海洋学院、山东大学威海工业技术研究院、校地合作与校友工作办公室、科研管理办公室负责人参加活动。

 

作者:文/段兴立 图/曹雅婷   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:傅振国