弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区与威海市高新区签订合作共建青年发展友好型城市示范区协议

发布日期:2022年05月16日 08:30 浏览次数:

 

本站讯  为贯彻教育部关于全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署,进一步加强校地合作,有效推动毕业生就业工作,513日,校区与威海市高新区举办合作共建青年发展友好型城市示范区签约活动,高新区党工委书记、管委会主任刘伟,共青团威海市委副书记夏华,高新区副主任孙法春,威海校区副校长刘海等出席签约仪式,仪式上双方签订了《青年发展友好型城市示范区合作框架协议》,开展青年人才培养和交流合作。

刘海表示,“驻在高区、服务高区”一直是校区坚守的情怀。近年来,校区与高新区管委以党建合作、资源共享、科技成果转化、基础教育共建等多个领域的深入合作为切入点,推动构建“互惠共赢”的命运共同体。借助青年高层次人才“汇聚威海”行动、“高校学子创业行”等方式,在校企平台共建、引育高端人才、创新人才培养、产学研合作等方面取得可喜成绩。此次校地双方签订的《青年发展友好型城市示范区合作框架协议》是对山大青年学子的又一个就业创业大礼包,协议从政策支持、平台搭建、活动设计各个方面,全面助力青年人才发展。相信在威海市与山东大学一系列校地合作工作框架指引下,山东大学威海校区与高区管委的合作必将会更加深入、更加扎实、更加有效,希望在青年发展友好型城市示范区平台下,有更多的山大青年了解威海、爱上威海、选择威海。

孙法春表示,山东大学威海校区的青年学生是高新区的宝贵人才资源。多年来,威海校区主动融入高新区、服务高新区,为企业打造了一大批高端平台,培养输送了一大批高层次人才,为促进产业升级、推动高质量发展发挥着重要支撑作用。区管委将继续深化校地合作,建立健全服务青年成长成才的政策体系,充分发挥区域产业和创新资源优势,推动产教、产才融合发展,助力提升高校大学生就业质量和创新创业能力。

威海校区将以此为契机,进一步加强校地沟通交流,积极推动与高区产业和企业需求对接,推动校地深度融合与共同发展,全力促进高校毕业生更加充分、更高质量就业,为建设创新驱动发展示范区、高质量发展先行区提供人才支撑,为威海市青年发展友好型城市与精致城市建设贡献山大力量。


来自:学生工作处     责任编辑:张子兴、傅振国