弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

海洋学院开展实验室安全检查工作

发布日期:2022年04月30日 20:56 浏览次数:

本站讯 为加强实验室安全管理,确保疫情防控常态化下实验室安全运行,429日下午,威海校区副校长、海洋学院院长刘海,海洋学院党委书记黄建军带队到各实验室开展安全检查工作。学院分管副院长李霞、安全员梁浩、实验中心主任马庆林一同检查。

检查组一行先后走访院士团队实验室、研发中心实验室、化学综合实验室、海洋技术实验室等科研实验室和本科教学实验室,重点检查实验室日常管理规范、危化品使用、6S建设推进,以及恢复线下授课后实验室教学准备等情况。

检查过程中,刘海详细询问各实验室危化品的储存与使用、实验室危险源分布以及实验室管理中存在的困难等,并就加强实验室安全管理提出具体意见:一是实验室危化品作为学院最大的危险源,要严格规范管理,经常性组织开展危化品相关的专项检查,尤其要重视常规化的指导和培训,让全院师生都具备必要的安全习惯和实验素养;二是做好五一假期前实验室安全自查,保障假期期间实验室安全运行;三是要加强实验室人员管理,做好常态化疫情防控工作。刘海强调,安全工作关系到师生的生命健康,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。要通过系统的学习培训、科学的管理使用、先进的技术手段、适当的惩戒警示,在实验室安全工作中实现人防、物防、技防、策防相结合,确保校园稳定和师生安全。


作者:马庆林   来自:海洋学院     责任编辑:戚伟良