弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

量身定制促就业 精准施策护启航

发布日期:2022年04月06日 10:36 浏览次数:

本站讯 面对当前疫情防控严峻复杂的形势,威海校区积极转变就业工作方式,创新就业工作思路方法,精准掌握毕业生的就业需求,采取多渠道、多形式、多样化的措施,推动就业工作稳步开展,精准施策促进毕业生就业。

校区加大了线上就业信息的搜寻力度,充分利用7个分类就业微信群,每天进行精准推送汇总信息,累计推送职业招聘信息为300余次,共计推送信息1600余条。分类就业微信群内还会及时发送最新的空宣企业汇总信息、事业编信息、选调等的最新消息。大学生就业创业指导中心针对未就业学生开展了“蓄力引航”简历制作线上培训和“简历加油站”等就业指导与服务活动,提高毕业生的求职竞争力。截至目前,通过校区线上就业推介渠道新增就业150余人,其中签约中建公司20余人、山东众阳健康科技集团有限公司10人、苏州华为技术研发有限公司5人、浪潮集团有限公司4人、潍柴动力股份有限公司3人,还有部分同学与企业达成就业意向,等待签约中。商学院的刘同学表示,现在就业信息推送多种渠道、多种形式,就业信息推送丰富且精准,有校区学生在线微信公众号、学校和校区就业信息官网、学校就业微信群、学院就业微信群和班级就业通知群等,每个渠道都在每天及时更新就业招聘推送。自己正是从这些推送中,精准有效的掌握到自己心仪企业的招聘信息,找到心满意足的工作并顺利签约。机电与信息工程学院的张同学表示,学校在微信群内分类推送就业信息,避免了自己花费大量时间在海量就业信息内进行查找,既节约了时间又获取了精准的就业资讯,为自己的求职就业增添了信心。

为了满足毕业生的考研、考公、考编等就业需求,校区还组织了“扬帆远航---考研复试、调剂系列活动”“逐梦起航---教资备考系列活动”“保驾护航---公职备考系列活动”等公益讲座活动,精准分类就业需求,精准施策推动学生就业,为学生的多渠道就业保驾护航。

急学生之所急,想学生之所想。校区积极研判疫情防控下2022届考研复试和用人单位面试新特点,组织学院深入挖掘资源,开放公共教室、学院办公室、教研室、会议室54间作为“面试室”,精心为考研复试学生和求职面试学生提供温馨、舒适的面试环境,助力学生顺利面试。截至目前,有400余人次在“面试室”完成考研复试和求职面试。

 

作者:王彦涛   来自:学生工作处     责任编辑:戚伟良