弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区开展“一小时劳动圈” 宿舍劳动及宿舍区自行车整理劳动实践活动

发布日期:2022年04月05日 18:16 浏览次数:

本站讯  培养学生劳动意识和能力,营造良好的宿舍文化氛围,4月3日,团工委开展“一小时劳动圈” 宿舍劳动及宿舍区自行车整理劳动实践活动。



校区281个团支部、5220名学生参与了821间宿舍的卫生打扫和安全隐患排查工作,各宿舍成员鼓足干劲齐心协力对宿舍进行全面清扫,做到地面清洁无垃圾堆放,宿舍物品摆放整齐宿舍成员对地面、床铺柜子等进行消毒,全面排查宿舍安全隐患,营造健康、安全的宿舍环境此外,各学院团委组织学生以团支部为单位对宿舍区周边自行车的摆放进行规范整理,美化了校园环境,为学生外出提供便利

据悉,为持续开展疫情防控常态化背景下的劳动教育,校区团工委自3月份以来举办“一小时劳动圈”宿舍劳动实践活动,将劳动教育融入疫情防控工作之中,这多维度提升学生疫情防控意识,用实际行动为防疫工作助力具有重要意义。后期,校区团工委将持续推进“一小时劳动圈”劳动实践活动,组织广大青年学生常态化参与劳动实践,营造人人争做劳动者的浓厚氛围。



 

来自:校团委     责任编辑:董佳文、曹雅婷