弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

“疫”线风采|机电与信息工程学院为在校考研复试学子提供复试场所

发布日期:2022年04月05日 15:08 浏览次数:

本站讯  近日,各高校研究生复试录取工作陆续展开。为减少人员流动和聚集,巩固疫情防控成果,大多数高校继续采取网络形式进行复试。机电与信息工程学院党委高度重视相关工作,积极谋划,推出一系列“云复试”帮扶举措,助力考研学生复试。截至目前,会议室预约使用共计295次,解决了156名同学的场地需求。

“云复试”帮扶举措主要从以下几个方面展开:



前期统筹安排,协调面试场地。为更好地服务考研复试及求职面试的同学,学院安排协调知行南楼16间会议室、办公室作为面试场地,并且都配备了手部消毒液和酒精喷壶;组织成立40余人的志愿服务队,为同学们尽力做好后勤保障工作。


2BECD


规范场地预约,做好消杀工作。321日,学院召开相关会议。会议要求疫情期间,同学们进入场地后需安排专人测温并进行登记;辅导员与学生志愿者在一线工作,需对会议室进行通风,做好会议室的卫生与消杀工作并进行签字登记,从而为同学们提供安全的复试场地。

暖心服务学生,解决学生诉求。疫情期间,学院及时解决同学们当下遇到的困难。同时组织了复试经验分享会,提供相关复试指导服务,点对点为同学们解决难题。学院用暖心服务学生,用信心决胜疫情,时刻为同学们考研复试温情护航。


机电与信息工程学院历来重视学生升学就业帮扶工作,从学生的实际需求出发,努力做到全方位、多措施地为考研学子提供良好环境和便利条件。考研复试专用教室的开设,有利于舒缓考生的压力,增强复试信心,受到了同学们的一致好评。


作者:文/卓晓玲   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:陈晓曼、曹雅婷