弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

“疫”线风采 | 山东大学澳国立联合理学院教工党支部和学生第二党支部联合开展“从非典到新冠,防疫一线的责任与担当”主题党日活动

发布日期:2022年03月28日 20:26 浏览次数:

本站讯 为进一步压紧压实疫情防控责任,充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒和党员先锋模范作用,326日晚,山东大学澳国立联合理学院教工党支部和学生第二党支部通过腾讯会议平台线上联合开展“从非典到新冠,防疫一线的责任与担当”主题党日活动。教工党支部全体党员,学生第二党支部全体党员及入党积极分子参加了本次主题党日活动,活动由学生第二党支部书记陶慧敏主持。

首先,陶慧敏带领全体党员和入党积极分子集中学习了钟南山院士和张定宇院长等人的先进事迹。随后,教工党支部书记柏铭分享了他在2003年抗击“非典”疫情过程中的亲身经历,引导支部成员关注疫情防控工作的发展与进步,指导同学们在疫情防控常态化管理和近期校园封闭式管理的情况下,积极调整自己的心态,并发挥好党员及入党积极分子的先锋模范作用。

最后,与会人员共同开展交流研讨,进一步畅谈体会。党委书记梁奉军、老党员姜胤、辅导员李佳昊三位同志分别分享了自己在疫情防控学校封闭管理期间的心得感悟,讲述了学校工作人员在疫情防控工作中的艰辛与不易,指明了党员以及入党积极分子身份和责任担当,鼓励各位入党积极分子在“防疫”战场上争做先锋、争当表率,在保护好自己的前提下,留心周边同学们的情绪与心理变化,尽己所能地帮助他们解决疫情封闭所带来的学习与生活问题。各位入党积极分子在学习先进模范英雄事例和支部老师分享交流的启发下积极踊跃发言,分享了自己在这段特殊时期的感悟体会,并纷纷表示自己会努力向优秀党员看齐,为疫情防控做出应有的贡献。

本次主题党日活动旨在回顾中国处理公共卫生突发事件方式和水平的改变,引导党员和入党积极分子见微知著,进一步强化党员先锋模范作用。在活动中,教工党支部与学生第二党支部高效联动,把支部共建落到实处,全体党员统一了思想,明确了责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,为校区防疫工作贡献自己的力量。


作者:文/刘佳艺、陶慧敏   来自:澳国立联合理学院     责任编辑:曹雅婷