弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开春季学期本科教学工作会议

发布日期:2022年03月26日 19:35 浏览次数:

本站讯  324日下午,校区召开2022年春季学期本科教学工作会议。刘海副校长出席会议并讲话,各教学单位分管教学副院长(副主任)、教务处科级以上人员参加会议。会议采取腾讯会议形式召开,教务处处长王湘云主持会议。

刘海指出,在当前疫情防控形势下,校区各单位积极组织线上教学,有力的保障了校区本科教学秩序的平稳运行。为做好下一阶段的本科教学工作,刘海提出了四点要求。一是要结合当下疫情防控形势,进一步加强校院两级线上教学督导,不断提高线上教学质量。线上教学要通过增加师生互动环节来提高学生学习积极性、主动性,提高线上教学效率。二是要加强教学研究,深化教育教学改革。各单位要加强习近平总书记关于教育的重要论述的学习,深刻理解高等教育在国家发展中的重要作用,深度思考如何培养国家急需的高层次人才问题,把教育教学改革走深走实,积极推动新文科、新工科建设,切实做好学科交叉融合与创新。三是要加强教育教学管理,做好本科教学审核评估迎评工作。按照学校制定的各项本科教学管理规定要求,严格做好日常教学管理工作,注重各项本科教学工作资料的收集、归纳和存档工作,按照本科教学审核评估要求,未雨绸缪,早做准备,积极做好本科教学审核评估迎评工作。四是要加强安全意识,确保教学工作平稳有序。各单位要从政治安全、公共安全、生命健康安全、考试安全、网络安全等方面加强对师生的教育引导,压实安全工作责任,保证校园安全稳定,确保校区教育教学秩序平稳运行,不断提高本科教育教学质量,为山东大学创建世界一流大学做出贡献。

会上,王湘云要求各单位要按照计划积极推进,高质量完成校区本科教学各项工作。赵辉、宋嵩分别以《精耕细作、笃行致远——全力保障本科教学高质量平稳运行》和《精耕细作,绵绵用力;统筹规划,久久为功——招生、培养、质量、保障系统推进工作计划》为题,对本学期教学管理、教学研究、教学督导、实习实践、招生等工作进行了汇报交流。参会人员就大类招生专业分流、学业帮扶、实践教学、排课选课、培养方案、国际学分等具体问题进行了深入研讨交流。教务处对有关问题整理形成台帐,与相关单位积极沟通,推动落实到位。

 

作者:张帆   来自:教务处     责任编辑:傅振国