弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院学工队伍举行学习习近平总书记教育重要论述寒假读书班开班仪式

发布日期:2022年02月08日 16:33 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实学校《关于在学工系统中组织开展习近平总书记教育重要论述专题学习的通知》有关要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉、增强落实能力,商学院学工队伍学习习近平总书记教育重要论述专题寒假读书班于27日下午举行开班仪式暨第一次集中学习。学院党委副书记郭晓妮主持开班仪式并做动员,党委副书记韩鲁青作第一期专题学习领学,学院全体辅导员参加集中学习。

开班仪式上,郭晓妮传达了学校的通知精神,对学院落实方案进行了安排,并对本次寒假读书班和后续学习任务做出具体要求。她强调,学院学工队伍要切实增强政治责任感,将《习近平总书记教育重要论述讲义》作为个人的案头书,认真学习领会,力求提高政治素养和育人能力。同时,要坚持理论联系实际,以专题学习为契机,充分利用新学期工作研讨、学生思想动态调研、案例研写等方式,把理论学习同中心工作结合起来,破解发展难题,把学习成果转化为做好学院学生工作的实际成效。

韩鲁青围绕“坚持党对教育事业的全面领导”这一主题展开领学。他就坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证、思想政治工作是学校各项工作的生命线和全面加强和改进教育系统党的建设几个重点问题进行解读。他强调,学工队伍要坚持党对教育的全面领导,在更高水平上实现思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。领学结束后,学工队伍全体人员就学习内容和心得体会展开讨论交流。

本次寒假读书班开班仪式的举行,在学院内营造了重视学习、崇尚学习的良好氛围,为后续专题学习的开展奠定了基础。下阶段,学院学工队伍将进一步把思想和行动统一到学校和学院党委的要求上来,努力学思践悟,认真完成各项学习和工作任务,为不断提升工作水平增添强大动力和活力。

作者:文、图/王萧涵   来自:商学院     责任编辑:傅振国