弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)党委理论学习中心组开展专题学习

发布日期:2022年01月18日 17:04 浏览次数:

 

本站讯 118日上午,马克思主义学院(威海)党委在闻外楼204会议室组织开展党委理论学习中心组理论学习,深入学习习近平总书记关于批评与自我批评以及党坚持自我革命的重要讲话精神,并对学院近期即将召开的领导班子党史学习教育专题民主生活会进行具体部署。党委书记陈广奕主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

陈广奕指出,批评和自我批评是中国共产党的优良传统和作风之一,党之所以伟大,不在于从来不犯错误,而在于具有批评和自我批评的自觉,具有自我纠错的能力,习近平总书记将其喻为治党的“良药”“武器”。自我革命精神则是党永葆青春活力的强大支撑,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力。

会上,陈广奕对2021年度学院中层领导班子党史学习教育专题民主生活会、基层党组织组织生活会和民主评议党员等相关工作进行了安排。他强调,领导班子成员、各党支部委员要充分认识到民主生活会、组织生活会的重要意义,要结合学校十四五规划的整体要求和中层领导任期目标责任,广泛开展谈心谈话、问卷调查等形式,确保问题查摆落到实处,推动事业发展做出实效。陈广奕强调,下一步,学院中层领导班子要深刻领会、熟练掌握习近平总书记屡次提及的这个锐利武器,直面问题,敢于正视、主动改正,为即将召开的民主生活会奠定坚实基础,更好地推进学院各项工作。

常务副院长郝书翠表示,批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段,必须坚持不懈把批评和自我批评这个武器用好。下一步,学院要持续聚焦立德树人根本任务,努力走好“双一流”建设新的赶考之路,全面开启“百廿山大,强校兴国”新的历史篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国