弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

校区召开创新教育平台总结会

发布日期:2022年01月04日 14:42 浏览次数:

本站讯  13日下午,校区召开2021年度创新教育平台总结会,副校长刘海出席会议并讲话。会议由教务处副处长赵辉主持,教务处处长王湘云、校区各创新教育平台负责人、平台所在学院分管副院长、实践教学与学科竞赛管理科相关工作人员参加了会议。

王湘云对校区创新创业工作进行了专题汇报。2021年校区在各类学科竞赛中共获国家级奖项61个,省部级奖项637个,创新创业实践成果丰硕,学科竞赛成绩再创新高。其中全国大学生智能车大赛、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、节能减排社会实践与科技竞赛、软件创新大赛、工程实践与创新能力竞赛以及ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛等七项重大赛事均取得历史最好成绩,智能车代表队创历史最好参赛成绩的同时连续两年在国赛中总成绩位列全国第一。

各创新平台负责人汇报了2021年平台工作情况和下一步工作计划,介绍了各平台在创新创业课程开设、创新训练组织、学科竞赛指导等方面的做法以及取得的成绩。与会人员还就如何加强创新平台建设和发展进行了讨论。

刘海对校区创新创业教育取得的成果给予了肯定,并提出了三点要求:一是提高认识,高度重视创新教育工作。强调深入推进创新创业教育是响应国家号召助力经济社会发展的必然要求,是“985”双一流高校肩负的责任,必须以强烈的紧迫感和使命感做好创新创业教育。二是协同配合,建强创新教育平台。平台建设中注重交叉融合,跨学科、跨专业的平台之间要加强交流,相互学习借鉴。校区有关部门要加大经费投入,加强激励考核,把创新创教育教学质量与教师职级评聘、绩效考核挂钩,群策群力,集思广益把创新平台做大做强。三是示范引领,提高本科教育教学质量。要充分发挥优质创新平台的示范作用,强化创新创业训练,推进教学与科研结合、创新与创业结合,打造双创“金课”,做好文科专业学生创新能力和创新思维的培养,实现校区创新创业教育全学科覆盖。

 

作者:韩秀峰   来自:教务处     责任编辑:傅振国