弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机关党委召开2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职

发布日期:2022年01月02日 10:58 浏览次数:

 

本站讯  1230日上午,机关党委在知行楼304会议室召开2021年度基层党支部书记述职评议大会。校区党工委副书记李振奎出席会议并讲话,会议由机关党委书记张文玺主持,机关党委委员、各支部书记、学校党史学习教育第十指导组参加会议。

会议采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,党工委(校长)办公室党支部等7个党支部进行了现场述职,其余11个党支部进行了书面述职。各党支部结合实际,总结回顾了2021年支部党建工作开展情况,深刻查摆了存在的问题和不足,进一步明确了2022年党建工作思路打算。

党工委副书记李振奎进行了总结点评。他指出,述职会议较好的反映了各支部党建成效,对规定动作、硬性任务都有推进措施,工作各具特色,亮点纷呈,对待问题能够正视不足、分析原因,体现了责任担当。对明年的党建工作任务,目标明确,重点突出,措施多样,并对各党支部书记一年来的辛苦付出给予充分肯定。对于今后一段时期如何抓好机关党建工作,他指出,校区当前正处在从形成一体发展共识到系统推进全面融合的思想转变关键期、从增长方式注重点的突破到加快高质量发展的模式转型换挡期、从传统粗放管理到科学精细管理的方式转换升级期,各支部要抓住机遇,乘势而为,迎头赶上,从思想上、政治站位上、能力建设上都要有较大提升。并围绕提升基层党建质量提出几点建议:一要突出基层党建重点,强化工作成效不松劲;二要增强规范标准意识,抓牢支部建设不放松;三要提升服务发展水平,推动融合发展不停步;四要构建治理新格局,完善基层治理体系不歇气;五要加强党员干部队伍建设,坚持从严治党不懈怠。希望各党支部以追求卓越、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚定不移加强党对各项工作的全面领导,提高党的建设质量,把全面从严治党引向深入,为“强院兴校”“强校兴国”提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

会上,学校党史学习教育第十指导组组长邹海同志对此次述职评议会议给予充分肯定,并要求各党支部要在强化基层党组织政治功能、推进党支部规范化标准化建设、提升服务改革发展水平、提升领导基层治理效能、加强党员干部队伍建设等方面下功夫。

张文玺同志对各支部工作进行了客观的点评,有针对性地指出了存在的不足和下一步工作要求。同时希望各支部书记积极配合机关党委认真贯彻落实郭新立书记对校区机关党建提出的明确要求,在思考谋划业务工作时,要紧密联系党建工作实际,在落实重点任务时,充分发挥党建工作政治保障作用,在遇到急难险重问题时,充分发挥党员的先锋模范作用。要进一步强化一体发展理念,深入落实一校三地管理体制机制改革,大力开展一校三地机关支部的联学共建,以汇聚起机关党建工作合力,提高机关服务质量。

会议结束时,与会人员对各党支部书记进行了评议。

 

 

来自:机关党委     责任编辑:傅振国