弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

更好的成都,成就更好的你

2021“蓉漂人才荟”•走进山东大学(威海)郫都区专场举行

发布日期:2021年12月19日 14:07 浏览次数:

本站讯  1217日,由成都市人才工作领导小组办公室主办、成都市郫都区人才工作领导小组办公室承办的2021“蓉漂人才荟”•走进山东大学(威海)郫都区专场活动举行。山东大学(威海)学生工作处处长王景瑞,成都市郫都区委组织部副部长、区人才办主任、区人社局局长尹继东等出席本次活动。校区各学院相关负责人、毕业班辅导员以及学生代表参加活动。

推介会上,王景瑞代表校区在致辞中表示,威海校区将本着服务企业、服务学生、校企共赢的宗旨,推动校企地三方加强联系与合作,实现资源共享、共同发展、互惠共赢。希望广大学生将自我实现的“小我”和服务国家发展战略的“大我”紧密结合,在服务国家西部大开发和一带一路倡议中成就更好的自己。尹继东从郫都的历史底蕴、新兴产业项目、经济动能、宜居宜业等方面向现场学生全方位、多维度地推介了郫都区发展情况。

为进一步加强高校与政府的合作,促进高校毕业生就业和科技成果转化,满足地方经济发展人才需求,山东大学(威海)与成都市郫都区人才工作领导小组签订校地合作协议。机电与信息工程学院与成都市郫都区现代工业港管理委员会签订合作框架协议,数学与统计学院、商学院分别与四川中科友成科技有限公司和成都瑞雪精密机械有限公司签订校企合作协议。随后,2011级商学院会计专业校友陈文静以“选择与机会”为主题,结合自己的亲身经验,从选择城市、工作、生活三方面向在场同学们传授经验和感悟,并向大家发出诚挚邀请,共同到成都发展。

本次活动还进行了2022“蓉漂杯”高层次人才创新创业大赛山东赛区启动仪式,进一步加大青年学子来蓉集聚效应,推动产业及人才的供需匹配,助力成都未来产业发展建设。

活动现场穿插有激动人心的互动有奖竞答等环节,充分展现出“蓉漂”特色,让大家在轻松愉悦的活动氛围中了解成都,走进郫都。

推介会之后,优秀青年人才线下双选会随即开始。共有18家成都市的大中型企业参加了招聘活动,涉及计算机、软件设计、市场营销等多个领域,校区毕业生积极到现场与企业互动,投递简历。来自机电与信息工程学院的李同学表示“成都是新一线城市,近年来发展有目共睹,而且成都的工作条件、自然环境和生活节奏都很不错,我对未来去成都工作十分向往。”商学院的张同学在政策咨询台了解了当地的落户、购房、就业创业帮扶等问题后表示“成都宜居宜业,是一座非常有活力的城市,本次活动让自己感受到了成都市满满的热情,也希望自己可以有机会做一个幸福的“蓉漂”。”

此次活动是成都市围绕“处处皆场景、时时有机会”的城市圆梦新赛道打造的品牌活动,也是为深入实施人才引领发展战略,以精准引才为行动导向,持续营造“让蓉漂成为时代风尚”的社会氛围推出的重大举措,进一步增强了区域人才虹吸效应。与此同时,“蓉漂人才荟”活动的举办也增进了威海校区学生对成都的了解,开阔了求职视野,有助于进一步促进毕业生充分高质量就业。


作者:王彦涛   来自:学生工作处     责任编辑:戚伟良