马克思主义学院(威海)教工第一党支部持续深化学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年12月06日 11:33 浏览次数:

本站讯 党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期高校思政课的重大政治任务。马克思主义学院(威海)教工第一党支部在校党工委、院党委领导下,持续深化学习贯彻全会精神,不断把党史学习教育引向深入,强化用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

一是深入学习全会重要文献。支委组织党员采取个人自学和线上研讨相结合的方式,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》等重要文献,为学习贯彻宣传宣讲全会精神奠定了扎实的理论基础。

二是积极投身全会宣传宣讲。支部积极鼓励党员参加学院里党的十九届六中全会精神宣讲团工作,确定“中国共产党是什么、要干什么——学悟党的十九届六中全会精神”,“中国共产党百年光辉历程中创造的四个伟大成就”,“新时代中国特色社会主义经济的历史性成就和历史性经验”,“中国式现代化道路的世界意义”,“坚持胸怀天下 维护世界和平”,新时代自我革命践行初心使命的基本逻辑与长效机制构建”等系列专题,扎实开展校内外宣传宣讲工作。

三是扎实开展全会三进工作。支部以第二党小组为中坚力量,以“12345”为课程融入机制,充分利用学院既有的教学改革形成的学生课堂展示环节和网络思政平台“仁侠青春”微信公众号,着力打造教师集中讲授、学生翻转课堂、成果汇总展示三大课程模块,充分实现“五重讲清讲透”目标,确保党的十九届六中全会精神真正进校园、进课堂、进头脑。

四是拓展丰富全会党日活动。支部将主题党日活动拓展到山东大学(威海)第十一届“刘公岛杯”大学生思想政治风采大赛决赛现场,通过组织党员将全会精神学习与比赛观看相结合的方式,更好地鼓舞激励党员弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。

马克思主义学院(威海)教工第一党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托学科优势创新支部党建工作方式方法,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,持续深化开展全会精神学习宣传贯彻工作,真正实现了党建工作与中心业务工作同频共振,为强院兴校提供了强有力的组织保障,激发起奋进新征程、建功新时代的巨大热情。

【 来自:马克思主义学院     责任编辑:王希钰、傅振国 】