弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院召开实验室安全工作会议暨启动实验室6S管理动员会议

发布日期:2021年12月03日 17:24 浏览次数:

本站讯 为贯彻落实学校2020-2021年实验室工作会会议要求,123日上午,空间科学与物理学院召开专题会议传达学校会议精神,部署安排学院实验室6S管理启动工作。会议由实验中心主任、院长助理李延辉主持,学院党委书记迟涛、副院长吕英波出席会议,实验中心全体教师参加会议。

会上,李延辉首先向与会人员传达了学校2020-2021年实验室工作会的主要内容,并强调实验室安全工作是支撑学院教书育人、学科建设和强院兴校的基础,实验室负责人和实验教师必须遵守实验室工作安全红线,负责人要确保风险排除技能准确可靠。随后,李延辉对学院启动实验室6S管理工作情况进行了说明。实验室6s管理包含整理整顿清扫清洁素养安全等环节,是解决现有实验室管理问题的有效措施,对进一步提升实验室标准化管理水平,打造安全舒适、整洁有序的实验室环境,助推高质量人才培育和科学研究工作的高效开展具有重要意义。空间科学与物理学院为做好实验室6S管理建设工作,切实加强组织领导,成立工作专班,积极总结前期试点成功经验,广泛充分调研全院师生需求,群策群力,集思广益,确保高质量完成建设工作。与会人员围绕实验室安全工作和6S管理建设工作进行了讨论和交流,确定了下一步工作重点和任务分工。

最后,迟涛进行了总结发言。她对过去一年学院实验室工作取得的成绩给予了充分肯定,并对“十四五”期间学院实验室工作提出新的要求。迟涛强调,实验中心全体教师要以学校会议精神为遵循,进一步提高站位,积极作为,主动担当,谋划提升实验室功能的具体举措,切实增强实验室智育、德育、劳育功能,承担起支撑创新型人才培养、高水平科研、一流学科建设的新任务,奋力推动学院实验室工作再上新台阶、开创新局面。

 

作者:刘芬   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹雅婷