弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区领导督导检查海洋学院实验教学工作

发布日期:2021年12月03日 16:27 浏览次数:

本站讯 为确保海洋学院实验课程的正常开展,123日上午,校区副校长刘海率队到海洋学院督导检查实验教学工作,教务处处长王湘云、副处长赵辉以及相关科室工作人员陪同检查。

 

刘海向有关负责人询问了海洋学院实验室总体情况,详细了解了本科教学实验室的改造进度,并对改造完毕的本科实验室进行实地检查。在检查现场,他同海洋学院实验中心管理人员和部分实验员就实验课教学、实验室规章制度、实验仪器维护保养以及实验室卫生管理等问题进行了深入交谈,要求合理安排实验时间,对前期耽误的实验课时进行弥补。他强调不能因改造工程延误而降低实验课标准,对因改造不能线下正常开设的实验课,除积极利用国家虚拟仿真平台、雨课堂、腾讯课堂等网络资源进行线上授课外,还要在适当时间给学生提供线下操作的机会,强化实验室操作训练,确保实验课的教学质量。同时,他要求海洋学院就本学期实验课开设过程中遇到的问题向同学们做好解释工作。

 

海洋学院有关领导参加了现场检查,他们表示将克服改造工程给实验课排课造成的困难,按照实验中心和授课老师前期制定的计划预案,统筹安排好联合理学院和海洋学院的实验课程,保证2021年秋季学期实验课按时结课。

 

作者:韩秀峰   来自:教务处     责任编辑:张倍蓓、傅振国