弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

通权达变

国际教育学院积极推进招生工作

发布日期:2021年12月03日 11:39 浏览次数:

本站讯 国际教育学院独立运行以来,受全球新冠肺炎疫情和出入境政策等影响,非学历国际学生招生工作受到较大影响。2021年学院通过不断完善自身建设,加强工作顶层设计,厚植一体发展意识,主动拓展宣传推介,积极推进疫情防控常态化背景下的招生工作。

一、加强政策学习,提高外事工作能力

畅通工作联络机制,赴济南校区国际教育学院调研,学习学生招生拓展、教育管理、信息化建设等方面的先进经验,加强工作共谋共享,融汇一体发展合力;密切工作协同联动,赴威海市公安局出入境管理部门交流学习,及时掌握政策变化,提升外事管理经验,提高留学生管理应急处突能力;同时学院通过外出考察学习、参加专题培训等方式,不断拓展管理人员的国际化视野,提高外事工作能力。

 


二、注重一体协同,突出专题网站宣传

加强校际间工作协同,与济南校区同频共振,统一招生标准、流程,在学校“留学山大”、校区国际招生、学院网站同步发布中英韩三种语言的招生简章,秉承百廿山大的文化底蕴,依托宜居威海的优美环境,促进招生宣传平台一体化,突出网络宣传主阵地作用,协同促进学生招生工作。

 


三、密切沟通联系,主动拓展合作招生

积极拓展合作招生渠道,密切与校区现有13个教育合作机构、35所国外友好高校联系,第一时间寄送学院长短期招生简章,并通过电话、邮件等方式做好招生咨询工作,不断扩大招生宣传基本面;通过走访“留学中国”国际教育文化咨询机构麟客国际(SICAS),宣传推介校区、学院国际化教育优势,洽谈招生合作意向,发挥其在西亚、欧洲、非洲等区域的招生资源,力争增加“一带一路”及周边国家的招生数量。

四、不断提质增效,持续推进招生工作

持续加强信息化建设,配合开发并用好校区留学生招生录取系统,不断优化招生流程,为学生提供精准化、精致化服务;注重协同优化课程体系,积累云端教学授课、管理服务经验,保持精英培养、小班授课特色,提高教学培养、管理服务水平,提升学生学习满意度;筹划建设中国传统文化研究与体验室,丰富文化体验内容,增强课程吸引力。“提质增效勇担当,通权达变谋发展”,国际教育学院将建立健全“十四五”规划实施机制,画好学院事业发展“同心圆”,持续完善办学条件,多措并举拓展招生渠道,努力克服疫情影响等条件制约,时刻做好后疫情时代国际学生招生准备工作。

 

作者:宋奎艳   来自:国际教育学院     责任编辑:李怡薇、赵易琳、傅振国