弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)召开三届四次教代会

发布日期:2021年12月03日 10:58 浏览次数:

本站讯 122日上午,马克思主义学院(威海)在闻外楼204会议室召开三届四次教代会,学校第九考察组组长、校区组织部部长张文玺,副组长、山东大学公安处副处长管晓亮,校区组织部李祥鹏,校区纪监审办公室李晨出席会议。学院党委书记郝书翠主持会议,学院全体教职工参加会议。

会上,吴文新代表学院党政领导班子向大会作了《马克思主义学院(威海)领导班子工作总结》,主要围绕党建党务和思想教育、教学工作、学科建设等三个方面对2021年度工作任务完成情况和学院本届领导班子任期目标完成情况进行了全面回顾。他指出,马克思主义学院(威海)领导班子任期内以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以“一二三”发展战略为统领,以《马克思主义学院(威海)发展规划(2018-2025年)》《马克思主义学院(威海)中层领导班子任期目标责任书(2018-2021年)》为纲领,团结带领全院教职工,凝心聚力,开拓进取,圆满完成了学科建设、科学研究、人才培养、服务社会等工作,在整体学术水平和人才培养质量等各方面都有较大的提升。2021年发表各类论文34篇,其中CSSCI及以上论文14篇,报刊文章、一般期刊等18篇;学术著作3部,1名青年教师荣获全国优秀博士论文奖励;威海市社科成果奖4项。随后,吴文新作了《马克思主义学院(威海)2021年度财务工作报告》,详细介绍了学院各项经费收支情况。

郝书翠作了《马克思主义学院(威海)2021年度工会工作报告》,从“聚焦‘学党史、办实事’主题,夯实党史学习教育效果”、“发挥会员的主动性,积极开展适合会员和学科特色的文体活动”、“牢记工会服务宗旨,做全体工会会员的‘娘家人”三个方面介绍了工会全年工作的开展情况,同时就工会经费使用情况、教代会提案情况及2022年工作计划进行报告。

会议期间,按照《关于做好2021年中层领导班子和领导人员考核工作的通知》要求,学院领导班子成员分别对2021年度和本届任职期间的工作情况进行述职述廉报告,与会教职工对学院领导班子和领导人员进行了民主测评。

 

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:单小平、赵易琳、傅振国