弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

数学与统计学院党委理论学习中心组召开十九届六中全会精神专题学习会议

发布日期:2021年11月15日 17:14 浏览次数:

本站讯 1112日上午,数学与统计学院党委理论学习中心组在图东环楼208室召开专题学习会议,集中学习十九届六中全会精神,并围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》展开研讨交流。数学与统计学院党委书记于振涛主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习研讨。学校党史学习教育第九指导组组长王迎宾列席本次会议。

会上,理论学习中心组集体观看了十九届六中全会精神新闻发布会。十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。理论学习中心组在会上认真学习领会了十九届六中全会精神,并表示将在会后积极开展更为深入的学习。

随后,党委副书记王鹏飞领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。理论学习中心组通过自学与集中学习相结合的方式开展深入细致的学习,认真领会《条例》提出的新要求,并结合自身学习工作进行了研讨交流。大家表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。对于《条例》的学习,要深入学,更要持续学,推动日常工作、中心工作落实、落地、落细。

学校党史学习教育第九指导组组长王迎宾进行了点评。他首先肯定了学院理论学习付出的努力与取得的学习成果,并指出要将“我为群众办实事”作为常态化工作,形成长效机制,扎实推进,保质保量按时完成;党务工作者要认识到责任,大胆去做;要抓好基层党组织建设,对照《条例》中的具体指导要求,发挥好师生党支部基层党组织的战斗堡垒作用,引导党员发挥先锋作用,同时也要注重加强对非党员的引导教育,密切关注师生思想动态,将工作延伸到群众中去。

最后,于振涛总结强调,要结合学院日常工作和巡视整改工作要求,进一步加强对《条例》的学习,近期要集中精力,抓好“我为群众办实事”工作和支部换届工作。

作者:张海洋   来自:数学与统计学院     责任编辑:曹雅婷