弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学党史赓续百廿传统 办实事践行初心使命——教务处开启“线上调停课”服务

发布日期:2021年11月10日 12:14 浏览次数:

本站讯 自党史学习教育活动开展以来,威海校区教务处积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把党史学习教育融入日常、落在实处,走基层、听民声、解难题、办实事,聚焦师生所需所盼,从最现实的师生利益出发,立足于解决实际问题,用心用情解决师生困难,切实把党史学习教育成果转化成为师生办实事的实际行动,推动“我为群众办实事”实践活动活动走实走深。

为简化业务流程,提高工作效率,提升服务质量,让教职工“少跑路”、实现“无纸化”办公,教务处结合工作实际,经过多次深入调研和充分论证,在信息化工作办公室的积极协助下,设计、开发了一套线上“教务服务平台”系统,该系统已于1020日开始上线试运行,并于11月初进行了再次优化,目前系统运行状况良好,受到了广大教职工的欢迎和好评。

                                   

         

该系统根据工作岗位设定了不同的系统角色和权限,广大教职工可通过学校门户登录“教务服务平台”,根据业务需求直接在线提交长期调课、临时调停课及教室临时使用等申请。申请经相关管理人员在线审核同意后生效,并直接在系统备案,不需再进行任何线下的操作,极大方便了广大教职工,有利于节省审批时间,提高工作效率。此外,该系统在任课教师提交的网上调停课申请获批后,可自动将教室使用地点和时间等信息同步到智慧教室录播平台及空闲教室查询终端,从而大大方便教师对智慧教室的使用和相关课程的录像需求,同时方便学生及时找到空闲的自习教室,让教室资源得到更加准确合理的使用。

线上教务服务平台系统在提出设想、方案论证、开发优化到正式推出的过程中,得到了网络中心信息化办公室的大力支持。开发期间,教务处工作人员和信息化办公室的工程师团队共同对调停课方面的特殊需求进行了流程再造,针对出现的诸多问题细节进行了反复调试和多次优化,逐步丰富应用范围、完善系统功能、提升用户体验,最终实现了该系统的成功上线运行。

未来,教务处将根据形势发展,结合用户使用意见和建议,持续进行系统的优化和完善,不断提升教务服务平台的系统功能和用户体验,为广大师生提供更优质的教务管理服务。教务处将继续通过为师生办实事的实际行动助推党史学习教育入脑入心,解决师生的问题和困难,增强师生的获得感和幸福感,践行初心使命。

 

来自:教务处     责任编辑:王希钰、傅振国