弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区赴乳山对接联系村帮扶及校地合作工作

发布日期:2021年11月01日 10:47 浏览次数:

本站讯 1029日上午,校区副校长赵玉璞一行赴乳山市育黎镇宅子夼村对接联系村帮扶工作。乳山市委常委、政法委书记刘培根,育黎镇党委书记于跃海,育黎镇党委副书记、镇长邵鹏,以及校区联系村帮扶工作组部分成员单位相关负责人参加活动。



赵玉璞一行就联系村帮扶工作及校地合作在育黎镇政府会议室进行了专题座谈交流。刘培根代表乳山市对校区一行表示热烈欢迎,他们介绍了乳山市产业及乡村振兴等基本情况,并希望校区以联系村帮扶工作为切入点,深化与乳山市的校地校企合作,共同推进高质量发展。赵玉璞表示,校区高度重视联系村帮扶工作,将按照市委工作要求,发挥高校人才、智力、科技、资源等优势,为宅子夼村基层组织建设、强村富民发展贡献应有力量。同时,校区也将以此为契机,与乳山市在产业发展、乡村振兴、县域治理等领域深化合作,建立更高层次的校地合作关系。随后,赵玉璞一行到宅子夼村与村“两委”座谈交流,座谈会由邵鹏主持。村党支部书记、村委会主任辛勇介绍了宅子夼村基层组织建设、资源禀赋、农业生产、人口结构、养老医疗覆盖、帮扶需求等各方面综合情况。座谈结束后,赵玉璞等在宅子夼村进行实地调研,察看村居村貌、道路交通等基础设施建设情况和村民生产生活情况,与部分村民进行了现场交流,并与邵鹏、辛勇等镇、村负责同志就重点帮扶事项安排等进行了沟通。


下一步,校区将根据威海市委联系村工作要求,结合实地调研情况及镇村提出的发展需求,围绕推动基层组织建设、强村富民、为民办事服务、提升治理水平、给予发展支持等重点方向,安排各相关单位提出具体的举措清单,明确工作时限,确保各项帮扶工作按计划扎实推进,为威海市,特别是乳山市联系村帮扶与乡村振兴工作贡献“山大力量”。

乳山市育黎镇政府、宅子夼村委会,校区组织部、机关党委,校地合作与校友工作办公室、资产与实验室管理处、后勤管理处,山东大学威海发展研究院相关负责人,以及党工委(校长)办公室有关人员参加对接活动。


 

作者:梁春园、段兴立   来自:校地合作与校友合作办公室     责任编辑:赵伶卓、傅振国