弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校企“双进”!威海市企业家进高校活动在山东大学举办

发布日期:2021年10月25日 10:51 浏览次数:

本站讯 1021日、22日,威海市工信局工业和信息化发展中心、威海企业家联合会、山东大学联合举办的“校企双进”——威海市企业家走进山东大学活动在济南中心校区和千佛山校区举行,期间举办了校企产学研合作座谈会和精准对接会。威海市工信局党组成员、威海市工信发展中心主任唐文强,山东大学科学技术研究院院长、山东大学威海工业技术研究院院长周传健,威海新元投资集团有限公司董事长黄宝堂,华信食品(山东)集团有限公司董事长刘海军,以及山东大学、威海市工信局有关单位相关负责人,威海市三十余名企业家代表参加活动。本次活动由山东大学科学技术研究院、威海校区校地合作与校友工作办公室、山东大学威海工业技术研究院、山东大学威海校友会、威海市企业和企业家联合会、威海迪尚人才发展基金会联合承办。


 

1021日,威海市近三十名企业家来到了位于山东大学千佛山校区创新大厦的学校科技展览馆,参观了历代山大人创造出的重大科技成果,了解了学校的学科优势和产学研特长。随后创新大厦里举行了校企产学研合作座谈会,会议由威海校区校地合作与校友工作办公室副主任刘晓军主持。周传健向威海市工信局领导以及来访威海企业家表示热烈欢迎,并介绍了山东大学概况、重点学科和产学研情况,以及学校在校地、校企、校校合作方面的优势等。他谈到,山东大学高度重视科技成果转化工作与产学研合作,学校将以此次活动为契机,充分发挥学校人才、智力、资源等方面的优势,从企业需求解决、科技创新成果转化等方面加强与威海市企业的合作,和威海市企业携手发展,共建共赢。唐文强代表威海市工信局等向山东大学建校一百二十周年献上诚挚祝福,向山东大学一直以来对威海制造业发展的大力支持表示感谢。他充分肯定了山东大学近年来以山东大学威海工业技术研究院为代表的科技创新力量,对威海市先进制造业发展做出的突出贡献,希望校企双方在原有良好合作基础上,建立更加紧密的合作关系。


 

座谈会上,山东省工业技术研究院,山东大学材料科学与工程学院、机械工程学院的相关负责人和专家分别介绍了各自单位建设发展情况与代表性成果。座谈会结束后,与会人员实地考察调研了材料科学与工程学院、机械工程学院相关实验室。

1022日,校企产学研合作精准对接会在山东大学中心校区明德楼举行,会议由威海校区校地合作与校友工作办公室刘晓军主持。山东大学科学技术研究院副院长张希华向与会威海企业家介绍了学校科技发展与成果转化、校企合作等情况,威海市工信局工业和信息化发展中心副主任马传模代表威海市工信局介绍了本次对接活动的项目组织情况。对接会上,电气工程学院、药学院、控制科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、齐鲁医学院的相关专家等对各自单位科研合作、科技成果等情况作了介绍。随后,企业家和学校的相关专家就揭榜挂帅项目、待转化科研成果,以及相关产学研项目等进行了面对面的对接。

对接会前后,与会人员参观了山东大学校史馆、校友馆、山东大学国家应用数学中心等,深入了解山东大学一百二十年来的发展历史和辉煌成就。下午,举办了企业家走进山大校友企业活动,与会人员参访了浪潮集团、积成电子股份有限公司。



 

本次活动是继威海市企业家走进威海校区后举办的第二阶段活动——走进济南校本部,旨在促进威海市重点企业与学校建立常态化沟通交流渠道,深化科技创新合作,强力汇聚一校三地创新资源服务威海精致城市建设,助力威海创新体系建设与现代化产业发展。活动凸显了威海校区服务威海市发展的桥梁与纽带作用,展现了山东大学服务威海市的整体资源优势。 

 

 

作者:梁春圆 段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:陈心悦、傅振国