弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院召开2021年度秋季学期就业工作推进会

发布日期:2021年10月22日 20:39 浏览次数:

本站讯 1022日,商学院于246会议室召开2021年度秋季学期就业工作推进会。全体院领导,学院团委书记、院办主任、2021届和2022届毕业班辅导员参加会议。会议由党委书记袁相万主持。

会上,党委副书记郭晓妮带领大家进一步学习《山东大学学生就业工作考评办法》,对学校就业工作考评的相关内容进行了解读和分析。就业汇报环节,研究生辅导员尹金龙汇报了学院目前2021届和2022届研究生毕业生就业情况;辅导员孙丹、臧运蕾、陶宏、李慧分别汇报了学院2021届本科毕业生目前总体就业情况和各自未就业毕业生“一生一策”就业帮扶和就业追踪开展状况及存在的困难;辅导员王磊汇报了学院2022届本科毕业生目前就业进展和下一步推动就业指导服务的工作思路,并就近期“HR下午茶”“就业先锋”“求职日记”等特色工作进行了介绍。工作研讨环节,与会人员针对调动专业教师和校友等资源推动全员就业、考研率提升、大四课程设置如何契合就业周期等问题进行了讨论,并就专业教师在指导毕业论文课时量基础上,增加就业指导课时等问题达成初步方案,为完善制定《商学院促进高质量就业工作行动方案》奠定了基础。

院长戚桂杰在总结讲话中对学生工作队伍和各位老师在推动实现学生充分高质量就业方面付出的努力表示感谢,要求全体人员继续努力,迎难而上,针对目前工作中存在的问题和困难,主动寻求解决办法,创造性地开展工作,努力形成引导示范性的就业工作做法,推动学院就业工作更加细致有效开展。他表示,学院将全力支持学生就业工作。袁相万强调,全体人员应当进一步提高政治站位,全力投入,形成合力,细致稳妥地做好各项工作。

今后,商学院将始终坚持把就业工作放在重要和突出的位置,进一步完善制定《商学院促进高质量就业工作行动方案》,不断梳理就业工作理念,优化就业工作机制,加强联动协同,全程化、全员化开展生涯规划教育和就业指导,努力实现学院学生充分、高质量、高满意度就业。

作者:文/尹金龙、图/丁佳   来自:商学院     责任编辑:戚伟良