弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举行离退休教职工“百廿山大·金秋重阳”健步走活动暨“学好党史·讲好山大故事” 征文活动颁奖仪式

发布日期:2021年10月13日 11:42 浏览次数:

本站讯 为深入推进党史学习教育,喜迎山东大学建校120周年,欢度传统节日重阳节,1012日上午,校区“百廿山大·金秋重阳”离退休教职工重阳节健步走暨“学好党史·讲好山大故事”征文活动颁奖仪式在田径场举行。活动现场向离退休教职工发放了由本次征文作品汇编成册的《“学好党史·讲好山大故事”征文集》,校区党工委书记尹作升为征文集作序。校区党工委副书记周慧如出席活动,并为征文获奖离退休教职工代表颁奖。活动由离退休办公室副主任葛彩云主持,200余名离退休教职工参加活动。

周慧如在致辞中向全体离退休老同志致以节日问候和诚挚的祝福,对老同志们为学校发展做出的辛勤奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,“学好党史·讲好山大故事”征文作品深情讲述了离退休教职工在党的领导下参加社会主义建设和学校事业发展的感人故事,热情讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,生动展现了学校和校区发展变迁中的“山大故事”。她希望广大离退休教职工退休不退志、离岗不离责,始终保持着为党和人民事业再立新功的饱满热情,在传承红色基因、弘扬山大文化、关心校区发展、教育引导广大青年师生等方面贡献智慧和力量。她要求离退休工作办公室继续深入推进党史学习教育,更好的尊重老同志、爱护老同志,为老同志多办好事、干实事、解难事。

“学好党史·讲好山大故事”征文活动,得到了广大离退休教职工的积极响应和文化传播学院的大力支持,周慧如为获奖作者代表颁发证书及纪念品。

颁奖仪式后,葛彩云宣布“健步走”活动开始。活动结束后,离退休工作办公室工作人员给老同志们发放了节日慰问品。

本次活动在喜迎建校百廿和重阳佳节之际举办,不仅使老同志们锻炼了身体,增强体质,丰富了大家的精神生活,还进一步激励引导老同志积极建言献策,一如既往地关心支持学校各项事业发展,以更加优异成绩庆祝中国共产党建党100周年和建校120周年。

 

作者:文/马海源 图/刘胜民、刘东坪   来自:离退休办公室     责任编辑:傅振国