弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处党支部召开集体学习研讨会

发布日期:2021年10月12日 11:15 浏览次数:

 

本站讯  108日,教务处党支部在知行楼208会议室召开集体学习研讨会,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和在中央人才工作会议上重要讲话精神。教务处党支部全体党员和入党积极分子参加会议。党支部书记、处长王湘云主持会议。

 

会上,王湘云结合党史学习教育的学习感悟和教务处近期主要工作,领学《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》和《习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话》。他从四个方面分享了学习体会:一是提高政治站位,有担当。各位党员要有心有大我、至诚报国的爱国情怀,以赤诚之心开展工作;二是培养一流人才,要专注。专注意味着专心、专志、专业、专情等多种能力皆具。只有专注,才能潜心治学,才能创新创造,才能当好学生成长的引路人;三是强化服务意识,能共情。交流沟通是一门艺术,而共情是体现这门艺术的重要方式二者结合使得困难和问题能够得到合理解决;四是致力于精诚协作,讲奉献。教职员工只有在思想上同心,目标上同向,行动上合力,无私奉献,尽职履责,才能发挥工作队伍的最大价值。

支部党员和入党积极分子纷纷发言,说感受,谈体会,进行充分交流。与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话充分体现党和国家对教师的关心、对教育的关注和对人才的关爱。习近平总书记的重要回信和讲话为高校人才培养,特别是为一流本科教育指明了方向,提供了根本遵循,是新时代高等教育发展规划的纲领性文献。

 

作者:刘立山   来自:教务处     责任编辑:张倍蓓、傅振国