弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办2021级学生军训团歌咏比赛

发布日期:2021年09月28日 11:29 浏览次数:

本站讯 927日下午,威海校区2021级新生军训团歌咏比赛在艺术学院演出大厅举办。艺术学院、学生工作部、人民武装部相关专家和负责人担任比赛评委,军训团领导、各营政治教导员、各连政治指导员、全体教官及2021级部分学生参加活动。

本次比赛共有16支队伍参加,参赛歌曲分为必选曲目《山大校歌》和一首自选军旅曲目。各参赛队伍队列整齐划一、歌声高亢嘹亮,唱出了对党和祖国的一片赤诚与对山东大学的满怀深情,充分展现了山大学子爱党、爱国、爱校的青春风采。比赛过程中,各个连队别出心裁、尽展风姿,朗诵铿锵有力,擂鼓响彻场馆,舞蹈赏心悦目,异彩纷呈的表演形式将比赛化为一场视听盛宴。经过激烈角逐,最终艺术学院代表队与机电与信息工程学院代表二队等2支队伍获得一等奖,机电与信息工程学院代表一队与三队、商学院代表三队、东北亚学院代表队、海洋学院代表队、数学与统计学院代表队等6支队伍获得二等奖,联合理学院代表一队和二队、文化传播学院代表队、商学院代表二队、空间科学与物理学院代表队、翻译学院代表队、法学院代表队、商学院代表一队等8支队伍获得三等奖。

此次歌咏比赛恰逢建党百年与建校百廿,作为新山大人的2021级新生团结一致,用歌声向建党百年和山东大学建校120周年献礼,充分展现了新时代青年学生朝气蓬勃的精神风貌,激发了青年学生爱党、爱国、爱校情怀,有助于激励学生为实现中华民族伟大复兴中国梦、落实“百廿山大,强校兴国”行动方案而奋勇拼搏。

  46D29

作者:文/张沥予 图/武敬信   来自:学生工作处     责任编辑:曹雅婷