弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)开展研究生节日慰问活动

发布日期:2021年09月21日 08:03 浏览次数:

本站讯 在中秋佳节到来之际,为进一步了解2021级新生学习和生活情况,918日下午,马克思主义学院(威海)党委书记郝书翠、院长吴文新,副院长马秋丽、焦佩,学生党支部书记杨培祥和学院办公室工作人员到新生宿舍走访慰问2021级新生。

学院领导在新生寝室与2021级研究生进行了亲切交谈,郝书翠指出,同学们要提高政治站位,做好常态化下疫情防控,自觉服从大局,做好个人防护,展现马院学子的责任和担当。吴文新对新生提出殷切希望,表示同学们要尽快适应研究生学习生活,确立目标,制定规划,充分利用学院资源和平台,认真学习,刻苦钻研,打牢夯实学术基础,不断提高自身实践能力,以崭新的面貌投入研究生的学习。要养成良好的学习生活习惯,积极参加学校和学院的各项集体活动,努力把各自培养成“站起来能讲、坐下去能写、扑下去能干”复合型高素质人才。

为了让同学们感受到传统节日的浓郁氛围、度过一个温暖祥和的中秋节,学院研究生会为在校学生准备了中秋礼袋。学院的亲切关怀让2021级新生倍感温暖,同学们纷纷向学院表示诚挚的感谢,表示将牢记老师的期望和父母的嘱托,在未来三年的研究生生活里怀揣梦想、努力奋斗,不断提升自身,为学院、为社会做出自己的贡献!

近年来,学院始终把提升研究生培养质量作为学科发展的重要抓手,每两周一次的前沿论坛、每月一次的厚博经典读书会,使研究生培养体系更加完善。为了让新生养成“读经典,学原著,悟原理”的良好习惯,在研究生入学前,学院要求新生充分利用入学前假期,阅读《共产党宣言》《费尔巴哈和德国古典哲学的终结》《社会主义从空想到科学的发展》三本经典著作,研读《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两本教材,并在开学时提交十万字手写读书笔记。入学后,学院统一对新生的读书笔记进行评阅,评出一、二、三等奖,并颁发荣誉证书,使2021级新生入学之初就感受到学院浓厚的学术氛围和规范的培养过程。

新学期,马克思主义学院(威海)将以研究生会为依托,以前沿论坛和读书会为载体,继续推进以研究生为主体的教学模式,重视个性发展,因材施教,为学生提供更多登台展示的实践机会。将于国庆假期前举办“2021级迎新晚会”,培养研究生的策划组织能力与创新能力,让新生更有归属感。将以百廿校庆为契机,开展合唱比赛、知识竞赛和趣味体育竞赛等丰富多彩的课外活动,引领广大研究生回首百廿光辉校史、抒发爱校荣校情怀,促进德智体美劳全面发展。

马克思主义学院(威海)始终坚持“三全育人”理念,紧紧围绕立德树人根本任务,关心研究生成长成才。此次中秋节日慰问体现了学院党委对学生的高度重视和关心,为学院系统开展学生工作具有重要意义。

作者:郑华章、申泽睿   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国