弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

组织部党支部学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神

发布日期:2021年09月17日 10:33 浏览次数:

本站讯 916日下午,组织部党支部召开专题学习会,学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神及习近平总书记关于高等教育事业发展和高校党的建设等重要论述,党工委副书记李振奎以普通党员身份参加会议并讲话,会议由组织部党支部书记张文玺主持。

李振奎在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育事业发展和高校党的建设重要论述,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。他强调,在新时代背景下,组织部门要深刻把握党的建设在高等教育中的重要地位和职责使命,把抓整改、强党建作为落实全面从严治党要求的紧迫任务,与推进校区改革发展稳定和“双一流”建设有机结合,把“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,为打造威海校区新亮点贡献组织力量。同时,他对组工干部履职尽责提出三点要求。一是要提高政治站位,胸怀“国之大者”。要不断增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治上不迷茫、思想上不偏向,坚定不移走中国特色社会主义高等教育道路。二是要感悟思想伟力,提高理论水平。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习总书记“七一”重要讲话和给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神、给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三是要坚持守正创新,主动谋划工作。认真践行新时代党的组织路线,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,将创新发展贯穿到组织工作全过程,把“师生至上”理念融入基层党建、选人用人、人才管理、师德师风、高质量发展全链条,做实“党建+”大文章,不断增强师生的幸福感获得感。

会上,张文玺传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》部分章节。支部党员结合工作就基层党建、“双创”建设、组织员队伍建设、干部队伍建设、机关党建等进行了交流研讨。

 

来自:组织部     责任编辑:曹雅婷