弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

图书馆直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月31日 17:30 浏览次数:


本站讯 根据学校党史学习教育的统一部署和图书馆直属党支部的工作安排,直属党支部三个党小组分别于716日、722日和730日召开党史学习教育专题组织生活会。领导班子成员以普通党员身份参加所在党小组的专题组织生活会,学校党史学习教育第九指导组组长王迎宾列席第二党小组专题组织生活会进行指导。

会前,图书馆直属党支部组织全体党员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并广泛征求意见、积极开展谈心谈话。每位党员对照党史学习教育目标要求,联系工作实际,认真盘点检视,撰写学习心得体会和个人对照检查材料,为召开专题组织生活会作了充分准备。

会上,全体党员首先面向党旗高举右手,重温入党誓词。随后,支部委员代表直属党支部通报了支部检视问题情况,查摆支部在党史学习教育和支部建设中存在的问题与不足,深入剖析问题根源,并提出今后努力方向和改进措施。党小组长分别报告了半年来党小组工作情况特别是开展党史学习教育情况。随后,全体党员逐一发言,交流学习心得,并对照党史学习教育目标要求,检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,开展了批评和自我批评,提出了具体的整改措施和承诺。

王迎宾对第二党小组党史学习教育专题组织生活会进行了点评。他指出,此次专题组织生活会会前准备扎实到位,检视问题深刻全面、整改措施明确具体,批评意见深入诚恳,学习教育效果显著。下一步要在三个方面持续发力,一是坚定理想信念,始终不忘初心。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴的信心。二是弘扬光荣传统,始终不忘本源。高校是大学生红色基因传承的“主阵地”,坚持为党育人、为国育才的初心,紧紧围绕立德树人根本任务,不断推进自我革命。三是担承时代使命,始终不忘责任。图书馆是学校文献信息中心,应为学校的教学科研提供最优化的服务。

最后,图书馆直属党支部书记、馆长谢穗芬对本次专题组织生活会作了总结。她强调,每位党员要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习,把学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以党史学习教育为契机,将党史的滋养转化为工作的动力和解决实际问题的能力,转化为推动图书馆发展、提升图书馆质量的实际成果。充分发挥好党员先锋模范作用,在学思践悟中提振工作状态,坚定为广大师生提供优质服务的思想自觉和行动自觉,在“我为师生办实事”中践行初心使命,戮力同心推进图书馆事业高质量发展。

  


作者:姜玉晶   来自:图书馆     责任编辑:戚伟良