弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区2021年暑期“名校进名企”实训实践项目结束

发布日期:2021年07月30日 19:02 浏览次数:

本站讯  近日,上海赴外文化交流中心组织的“名校进名企”实训实践项目顺利结束。校区选拔推荐了5名优秀学生参与本次活动,并选派2名辅导员分批带队参与。本次活动历时15天,活动期间,学生实地参观上海临港新片区、阿里巴巴和复星集团等知名企业,面对面聆听来自世界卫生组织前高级官员、华为和摩根士丹利等行业领军企业的10余名专家的精彩报告。

716日上午,主办方在上海市腾讯创新创业中心举办活动开营仪式,上海赴外党委书记印在野进行开营致辞,他强调,新时代的当代大学生应该紧紧跟随党的步伐,严格要求自己,努力奋斗,以中华民族伟大复兴为己任,感悟时代、紧跟时代、不负韶华,为参训学员上了一堂生动的爱国主义教育课。16日下午,团队参观中共一大会址和中共一大纪念馆,回顾中共一大的开展及党的发展的艰辛历程。成员们深刻认识到,处在百年未有之大变局,青年一代更应传承革命先辈的优秀品格,继续努力奋斗、创造历史。

717日至29日,团队成员聆听多场讲座,讲座嘉宾包括世界卫生组织前高级官员、卫生部外事司原司长宋允孚、摩根士丹利运维总监王祥、华为南部非洲地区部代表处CFO杜菲等。通过聆听讲座,同学们了解了各大知名企业的用人标准,领会了终身学习奋斗的重要性,明晰了自身发展所需的核心素质。此外,团队成员参观访问了上海临港新片区、阿里巴巴、复星集团产业园等多家知名企业。通过深入企业内部走访,探寻企业成功奥秘,体验企业文化,了解企业用人标准,进一步明确自己的奋斗方向。726日,团队在路演中展示投资项目融资宣讲,获得了在场评委的一致好评。729日,主办方于上海市腾讯创新创业中心举办活动闭营仪式,上海赴外文化交流中心主任陈超先生为参训学员发放实训证书。

一直以来,山东大学十分重视人才培养工作,注重与知名企业的交流合作,推进校企协同育人。此次“名校进名企”项目旨在帮助学生了解前沿行业,拓宽视野,有助于提升学生综合素质和就业竞争力,为学校加快培养高素质复合型人才和服务毕业生充分高质量就业奠定了基础。

 


作者:文/胡晓凤 图/兰姝涵   责任编辑:王希钰、傅振国