弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

庆祝山东大学建校120周年威海校区“百廿·回家” 2021校友返校日活动圆满结束

发布日期:2021年07月29日 12:04 浏览次数:

本站讯  为庆祝山东大学建校120周年,威海校区校地合作与校友工作办公室协同各学院于724日发起了威海校区“百廿·回家”2021校友返校日活动,同时翻译学院、文化传播学院、艺术学院(威海)举办了校友会成立大会。活动现场,近1000名校友返回母校再忆青葱岁月,昔日同窗重逢在校园,一路携手并肩,合影留念,依然是意气风发。

上午,翻译学院校友会成立大会在玲珑学堂举行,山东大学(威海)副校长赵玉璞,山东大学威海校友会副会长兼秘书长郭茂田,翻译学院院长申富英,翻译学院党委书记栗庆冬等学院领导,山东大学(威海)校地合作与校友工作办公室、教务处、学生处、机电与信息工程学院、空间科学与物理学院以及翻译学院相关领导老师出席本次会议,来自全国各地的近两百名校友参与本次活动。

下午,艺术学院(威海)校友会成立大会于学院演出厅举行,山东大学(威海)副校长赵玉璞,山东大学威海校友会副会长、威海校友商会会长张可新,学院院长李晓峰、党委书记李恒江等学院领导,校地合作与校友工作办公室相关领导出席会议,来自全国各地的一百余名校友参与本次活动。文化传播学院校友会成立大会于闻天楼东报告厅举行,山东大学(威海)副校长刘海,山东大学威海校友会副会长兼秘书长郭茂田,学院院长张红军、党委书记于培丽等学院领导,校地合作与校友工作办公室有关领导,文化传播学院老教师代表出席会议、来自全国各地的校友代表、学院师生代表等参加会议。

赵玉璞和刘海代表校区分别在三个学院的校友会成立大会并讲话,他们在致辞中感谢了广大校友的长期支持,在对参与活动的校友表示欢迎的同时,向校友们介绍了学校在人才培养、学术研究、学科发展、校园建设等方面的发展情况。他们充分肯定了各学院取得的成就,希望各学院校友会能汇聚强大的校友力量,搭建起资源共享、信息互通的平台,推动学校、学院与校友合作共赢。

翻译学院院长申富英、文化传播学院院长张红军、艺术学院(威海)院长李晓峰分别在本院大会上向与会校友们介绍了学院的专业设置与学科建设等基本情况和近年来学院取得的成就,感谢了广大校友长期以来对学院事业发展的关心和支持,并希望各位校友能够更加关心和支持学院的发展,与学校学院实现合作共赢。

翻译学院党委书记栗庆东、文化传播学院党委书记于培丽、艺术学院(威海)党委书记李恒江分别当选为本学院校友会会长。他们分别在大会的致辞中表示,校友会的成立将更好地凝聚校友力量。而学院作为学校与校友之间的纽带,将与校友们携手,共同促进校友会有序运行,服务校友、促进学校学院发展。

山东大学威海校友会副会长、威海学院商会会长张可新,山东大学威海校友会副会长兼秘书长郭茂田,代表地方校友组织分别在三个学院校友会成立大会上致辞,表达了威海校友组织对学院校友会成立的祝贺,并表示将与学院校友会密切合作,共同做好校友工作。各学院的校友代表分别进行发言,他们表达了对母校的深厚感情,分享了人生成长的感悟,并祝贺学院校友会的成立。

为防控突发疫情,确保活动安全进行,此次活动取消了校区层面组织的各项集体活动,原定的校友返校欢迎会、全体返校校友合影留念、校友樱花林“根菀”纪念石揭幕、校园食堂就餐体验全部取消,但校友返校热情依旧不减。校园里彩旗飘飘,校友们将统一的文化纪念衫穿在身上,远远望去“山大红”如火炬燃燃,洋溢着满满的返校热情!

“百廿·回家”2021校友返校日活动的圆满结束是对校友们念念不忘的“思家之情”的最好回响。在今天,我们感受到了校友们对母校从不曾停止的绵绵思念,我们体会到了校友们返回母校的喜悦之情,我们也接收到了由于各种原因无法返回母校的校友们的祝福以及下次返校的“预定”。大家的心意,母校已收到,欢迎下次继续返校,母校永远等大家回家!

  

 



作者:郭晨娟、庄鑫   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:王希钰、傅振国