当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院教工第一党支部举行“学习‘七一’讲话精神 凝聚奋进力量”座谈会

发布日期:2021年07月22日 11:37 浏览次数:

本站讯  中共中央总书记、国家主席习近平7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,深刻阐述了党的领导的重大意义和丰富内涵。近日,空间科学与物理学院教工第一党支部组织举“学习‘七一’讲话精神 凝聚奋进力量”座谈会,集体学习总书记讲话精神,支部全体党员参会。

座谈会上,支部委员孙大鹏带领大家重温习近平总书记的重要讲话,围绕内容、特点、意义等方面对讲话精神做详细介绍。他指出,习近平总书记的重要讲话回顾了党的百年光辉奋斗历程,科学总结中国共产党百年来取得的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言。

随后,支部党员陶琳、吴爱玲、亓斌、夏雪莲等分别发表学习心得和感悟,并开展热烈讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话对全世界作出了庄严宣告,并概括了党的伟大历史成就,凝练了伟大建党精神,向全体党员发出了伟大号召,意义深远、振奋人心。

学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,是一项重大政治任务。要持续推进党史学习教育,以强烈的政治责任感抓好学习贯彻,高质量开好专题组织生活会,继续开展好“我为师生办实事”实践活动,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:王希钰、傅振国