弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东大学澳国立联合理学院举行2021年开放日活动

发布日期:2021年07月08日 09:45 浏览次数:

本站讯  73日上午,山东大学澳国立联合理学院2021年校园开放日活动在山东大学(威海)玲珑学堂成功举办。山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚教授,澳大利亚国立大学大学副校长(国际策略)Sally Wheeler教授通过视频方式出席活动。联合理学院党委书记单丙波副研究员,联合理学院执行院长吕广世教授,联合理学院副院长常晓梅教授, 联合理学院党委副书记范其学副研究员,联合理学院副院长柏铭教授;澳大利亚国立大学大学理学部部长Kiaran Kirk教授,理学部副部长Sasha Mikheyev副教授,物理研究院光电专业主管Jong Chow教授,数学学院副院长Linda Stals副教授,化学研究院Alexey Glushenkov教授,生物研究学院高级讲师Benjamin Schwessinger博士,理学部国际关系和伙伴关系主任Jay Poria先生,理学部国际关系和伙伴关系区域主任Arthur Xu先生;AEMG集团招生市场与学生管理事务部高级部长Catherine女士,学生服务部部长陈静女士,招生与市场部部长Elaine女士,山大(威海)项目分部副主任周均霞女士参加了本次活动。

本次开放日活动于线上线下同时举办:线下于山大玲珑学堂举办,来自山东省内的40组家庭现场参加活动;线上依托新华社云直播在线播放,威海晚报全程报道,直播页面浏览量达7000余次。

活动伊始,澳大利亚国立大学副校长Sally Wheeler教授介绍了澳国立大学及所在城市堪培拉的情况,并重点介绍了山大和澳国立的“3+1+1”人才培养模式。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚教授概括介绍了山东大学以及联合理学院的办学情况,并对未来的新生表示欢迎。

接着,澳大利亚国立大学理学部部长Kiaran Kirk教授介绍了澳大利亚国立大学理学部、双方合作办学的模式,以及澳国立大学理学部的最新发展动态。山大澳国立联合理学院执行院长吕广世教授介绍了合作办学项目优势、 专业招生情况以及就业前景等。澳大利亚国立大学理学部副部长Sasha Mikheyev副教授重点介绍了澳国立大学的师资力量、学术成果、世界排名以及两校“3+1+1”培养模式的具体要求与优势。

随后,来自澳大利亚国立大学理学部四个专业的教授和老师们依次为各位与会家长和同学们介绍了澳大利亚国立大学理学部开设的物理、化学、生物、数学四个专业的学习特色与优势,以及未来的职业定位等情况。

为使广大考生及其家长能够更加直观深入地了解联合理学院的学习、生活情况,本次活动特意还邀请了学院优秀学生代表倪霖、陈晓玟两位同学,与大家分享自己入学两年以来的收获与成长,以及对于联合理学院的信任与拥护。 在介绍完成后,活动还进行了现场问答环节,为广大考生及其家长答疑解惑。联合理学院的各位领导以及澳国立理学部的各位领导双方开启“双在线”模式,对于考生及家长们于现场以及线上提出的各项问题一一进行了细致详尽的解答。

最后,为了使考生及家长们对于联合理学院的教学环境有一个更直观的认识,来自联合理学院19级的四位同学们引导考生及家长们实地参观了联合理学院的专属教学楼,并为大家带来了中英双语的讲解与展示,充分体现了学生们的风采,也让有志报考联合理学院的学子们增强了对日后学习生活所怀的信心与憧憬。

本次开放日活动依托互联网线上线下同步直播,是山东大学与澳大利亚国立大学联合着力打造高等教育国际合作的良好宣传,也是广大考生直观形象地了解联合理学院的最佳契机。在开放日活动中,各方领导同屏互动参与活动,为现场以及线上的高三学子和家长们带来了充实、丰富的活动体验,对山东大学与澳大利亚国立大学双方国际化交流合作有了更加深入的推动与发展,对联合理学院的招生和宣传推广起到了良好的促进作用。

来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:傅振国