弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院分场次举行2021届本科生和研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2021年06月25日 17:24 浏览次数:

本站讯  623日,商学院分别于玲珑学堂举办2021届本科生和研究生毕业典礼暨学位授予仪式,商学院领导班子成员、研究生导师及教师代表、毕业班全体教辅人员及2021届全体毕业生参加毕业典礼。

623日上午,本科生毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,教师代表程子健表达了对同学们的殷殷嘱托。他表示,作为山东大学商学院的优秀毕业生要勇敢的相信自己,在追逐成功的人生道路上可能会经历失败,但希望同学们能以更加宏观、长远的态度,去看待成功与失败,不断提升自己,拥有一份坚定且明亮的精神内核,做一个真正成熟的人。随后,毕业生代表2017级金融学专业高若甫发言,他表达了对师长、朋友及父母的感激之情,希望同学们都能秉持“学无止境,气有浩然”的精神,在社会各领域贡献“山大人”的智慧与力量。

接下来,商学院党委书记袁相万宣读优秀毕业生表彰决定,并与商学院院长戚桂杰共同为获奖代表颁发证书。

随后,典礼播放了毕业纪念视频《山海You相逢》,四年大学生活浮现在眼前,激励同学们莫相忘,常相聚。最后,戚桂杰寄语全体毕业生,他希望同学们能充满自信,彰显山大人的底气;务实笃行,拥有山大人的正气;探索创新,培养企业家精神;奉献担当,做能够肩负得起时代重担的有为新人。他还表示,山大人应目光长远,着眼未来,不为过去而忧、不为未来而惑,秉承“明辨笃行,通商济世”的院训,将所学所见运用到祖国建设中去,为中华民族伟大复兴贡献属于山大人的力量。

623日下午,研究生毕业典礼在充满温情的毕业纪念视频播放中拉开帷幕,本次研究生毕业典礼邀请全体全日制、非全日制毕业生到场参加。全体师生起立奏唱《中华人民共和国国歌》,魏文忠老师代表全体研究生导师向毕业研究生表达了毕业祝福和殷切嘱托,他希望同学们毕业后能够学会自我管理,享受工作的快乐,常怀感恩之心,积极承担社会责任,维护好山大的品牌形象,毕业后“常回家看看”。全日制毕业生代表2018级财政学专业温馨同学发言,她以“向下扎根,向上生长”为题分享了她在山大读研的记忆与成长,鼓励并祝愿所有毕业生研究生在今后的人生道路上存高远,向上生长,脚踏实地,向下扎根,求真笃行,追逐梦想。非全日制研究生代表2018级工程管理专业许丰成同学发言,他真情叙说了非全日制研究生三年时光求学的不易和论文撰写的挑战,真诚地感谢三年来陪伴自己成长的家人、导师和同学们,祝福老师们桃李天下,同学们前程似锦。典礼特别设置感谢师恩环节,毕业研究生代表们一一上台向到场的所有老师敬献鲜花,表达毕业生对老师们的辛勤培育的深深感激之情。

袁相万宣读优秀毕业生表彰决定,副院长杨林、刘超、夏辉、陈学胜为优秀毕业研究生颁发证书。

最后,戚桂杰在致辞中对圆满完成学业的同学们表示祝贺,肯定了研究生同学们入学以来在各方面取得的成绩,寄语研究生同学要心怀家国、志存高远,勇担责任、不懈奋斗,照顾好自己,学会理解幸福,用青春诠释奋斗,用奋斗书写幸福,做商学院的幸福奋斗者,做人生的无悔拼搏者,做祖国的坚毅建设者!

本科生和研究生毕业典礼结束后,戚桂杰均为学院全体毕业生颁发学位证书并合影留念。

谆谆教诲,犹在耳侧;熠熠新程,扬帆起航。商学院2021届毕业生们将带着老师们的祝福、同学们的企盼,开启一段新的人生征程,祝愿同学们前程似锦,在未来的人生道路中能够做一名有家国情怀、有使命担当、不忘初心、砥砺奋进的新时代山大人!

来自:商学院     责任编辑:傅振国