弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

法学院举办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2021年06月24日 08:17 浏览次数:

本站讯  621日下午,法学院于玲珑学堂举办2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。2021届全体研究生毕业生和本科生毕业生参加典礼,法学院领导班子成员、2009级法学专业校友代表郭旺以及各专业团队老师代表出席本次活动。学院毕业典礼暨学位授予仪式由党委副书记侯丽娜主持。

活动伊始,院长肖金明为全体毕业生上离校前最后一课,他希望同学们以奉献精神、人本精神、正义价值定义生活、定位未来、定向人生,领悟“逆境成长”“挫折生活”的重大意义,勇敢擎起威法旗帜,敬畏真理与人民,做一个传递山大精神、延伸威法价值的法苑种子。同时,肖金明表示2021届毕业生将融入威法校友这个更大的社群,团结一致成为更加强大的正义之师。同学们踏上正义征程,学院、老师将与同学们一路同行!

随后,教师代表、校友代表、毕业生代表依次发言。其中,法学与行政管理团队授课老师孙文平强调了坚守初心和终生学习的重要性,希望同学们永远恪守在其位、尽其责的理念。郭旺在发言中提到恩师教诲对于自身发展的影响,这也是郭旺奖学金的设立原因之一。他表示保持初心,行稳致远才是成功秘诀,并鼓励毕业生们绽放青春特色、发掘个人潜能,奔赴美好未来。2017级社会工作班刘亚琪在发言中表示,时间白驹过隙,又是一年凤凰花开,四年的成长与身边每一位师长、家人、朋友息息相关。无论奔向何方、身处何位,毕业生们都将志存高远,奋发向上,带着山大人的激情与梦想,笃志明理,躬行求真,让山东大学以毕业生为荣!2021届博士毕业生曹瀚予总结了个人的大学生活,并表明毕业生们将牢记 “为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,永葆家国情怀,牢记“学无止境、气有浩然”的校训,回应时代的召唤。恰是少年,心中有梦,激情燃烧!

在表彰环节,嘉宾依次为优秀毕业生代表、2021届赴西部、基层和国家重点行业就业毕业生代表、校友理事颁发证书并合影。最后,肖金明为法学院2021届毕业生行拨穗礼、授予学位。

送君远行去,万里各春风。通过这场毕业典礼暨学位授予仪式,学院为即将远行的2021届毕业生送上了衷心的祝福,愿他们在新的环境里建功立业、幸福平安,永远铭记山东大学“学无止境、气有浩然”的校训,为祖国发展贡献自己的力量!

  

  

来自:法学院     责任编辑:傅振国