弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

赵玉璞为东北亚学院2021届毕业生上最后一堂党课

发布日期:2021年06月23日 14:46 浏览次数:

本站讯  为深入推进党史学习教育活动,加强党员理想信念教育,助力毕业生在人生新征程启航,621日下午,东北亚学院举行2021届毕业生党员最后一堂党课学习教育活动。校区副校长、东北亚学院院长赵玉璞担任主讲人,学院党委书记谷丽霞主持活动。学院2021届毕业生党员参加学习活动,赵玉璞副校长联系单位各支部委员同时参加学习。

赵玉璞带领大家回顾了中国共产党的百年发展历程,梳理了中国共产党人的精神谱系,深入解读了中国共产党的发展之路,强调了中国共产党领导的优越性,他指出中国共产党领导具有不可比拟优越性的原因在于中国共产党具有坚定的信念,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命;始终坚持马克思主义的指导,重视党的理论建设;中国共产党具有求真务实的传统,坚持一切从实际出发,实事求是;中国共产党具有强大的组织性与纪律性,能够集中力量办大事。最后,赵玉璞向各支部委员和毕业生党员提出三点希望:一是要坚定信仰,明确个人奋斗目标;二是要求真务实,踏踏实实工作;三是要发扬创新精神,努力在未来发展中有新突破。他勉励毕业生党员在未来的学习和生活中要有不怕困难、勇于挑战的信念,发扬中国共产党艰苦奋斗的精神,把从党史中所学、所感、所悟运用到工作之中,从党史学习中汲取推进事业发展的力量。

此次“最后一堂党课”教育活动的开展深化了党史学习教育效果,给毕业生党员上了一堂生动的党史教育课,进一步增强毕业生党员理想信念,为今后毕业生个人事业发展奠定坚实基础。

作者:文、图/刘艺博   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国