弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

校区领导带队检查实验室安全工作

发布日期:2021年06月23日 08:35 浏览次数:

本站讯  根据全国安全生产电视电话会议精神和《2021年教育部实验室安全现场检查整改工作方案》工作部署,为进一步做好校区实验室安全工作,622日上午,副校长夏利东带领校区实验室安全工作组对海洋学院、机电与信息工程学院、艺术学院部分实验室进行了安全检查。

夏利东一行仔细查看了实验室使用记录、危险化学品使用登记表、疫情防控记录本等材料,并对实验室的实验环境、水电气使用、安全设施配备及危废品收集存储等情况进行了检查,对检查过程中发现的安全隐患提出了整改意见。

夏利东表示,从现场检查的总体情况看,实验室安全管理工作比较规范,师生安全意识逐渐增强,实验环境整洁有序。 但是,个别实验室仍存在环境脏乱差、管理不规范、安全隐患较大的现象。他强调指出,各学院要牢固树立隐患就是事故的思维,进一步提升师生安全意识,完善本单位实验室安全责任体系,定期或不定期开展自查自纠工作,不断更新隐患台账并积极落实整改,确保实验室安全;实验室安全工作组各成员单位要加强协同,主动作为,加大实验室检查与指导力度,切实解决好实验室面临的实际问题,保障教学科研顺利进行。

 

作者:乔威   来自:资产与实验室管理处     责任编辑:傅振国