弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2021年06月22日 17:30 浏览次数:

本站讯 621日,马克思主义学院(威海)在玲珑学堂举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。院长吴文新、学院党委书记郝书翠、副院长马秋丽、焦佩出席本次活动,马克思主义学院(威海)副院长焦佩主持典礼,学院全体导师及研究生参加活动。

红曰初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。郝书翠书记对2021届学生顺利毕业表示祝贺,对于即将离校的毕业生表达了深切的祝福,肯定了毕业生们自入学以来的勤奋努力与取得的不凡成绩,寄语毕业生们作为马院学子,要永葆家国情怀与青年激情,牢记“学无止境,气有浩然”的山大校训,秉承赤诚善良与坦荡胸怀,坚定对马克思主义真理和信仰的追寻,为人生奠定大格局。2019级研究生、学院研究生会主席曹力文代表在校生为2021届毕业生送上毕业祝福,希望师哥师姐永持信念,不忘初心,积极向上,豪情满怀。2021届毕业生代表刘胜男回忆了在马克思主义学院三年的逐梦岁月,感恩学校、学院、老师的悉心培养与谆谆教导,感谢同学、好友的相知相识相伴。她表示,作为山大学子,必将铭记母校,坚守初心,不负身处伟大之时代,不负父母师长之殷切希望,不负心中之赤诚热爱。导师代表、学院副院长马秋丽祝贺同学们顺利完成硕士学业,希望全体毕业生在未来依旧能保持“三个不厌”:学习上,有“学而不厌”的坚持;工作中,有“淡而不厌”的修养;爱情与友情,有“久处不厌”的相守,祝福毕业生们怀揣初心和使命继续前行。随后,院长吴文新为所有硕士学位获得者一一拨穗,并颁发学位证书。吴文新、郝书翠为校友班级理事王月圆、程新宇、刘胜男颁发聘书,并为所有毕业生送上礼物,合照留念。2020级研究生雷鹏伟演唱了《青春大概》,为2021届毕业生送上毕业祝福,希望师哥师姐在今后学习、工作与生活中,一切顺利,幸福美满,前程似锦。最后,全体导师与研究生共同观看了学院对2021届毕业生的祝福视频,视频记录了老师们对毕业生的依依不舍和殷切嘱托,表达了在校生对师哥师姐们的美好祝福与深切惦念。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。广大毕业生们立志在今后的学习工作中牢记恩师教诲,不忘母校情谊,坚定马克思主义信仰,以胸怀家国的担当,在与新时代同频共振的前行道路上勇敢追寻自己的梦想。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国