弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开2021年本科集中拓展与教育咨询启动会

发布日期:2021年06月21日 14:16 浏览次数:

本站讯 为做好2021年本科招生各项工作,延揽优秀生源,提高校区知名度和美誉度,617日,校区召开集中拓展与教育咨询启动会。副校长刘海出席会议并讲话。各学院教学副院长、校区21个拓展组全体成员、教务处全体工作人员参加会议。教务处长王湘云主持会议。

刘海在讲话中指出,各单位要高度重视2021年的招生咨询和拓展工作,并提出四项要求。第一,切实加强与校本部招生拓展工作的协同配合。各拓展组要积极借助校本部拓展资源,参加高招会,进入高中,为校区做好人才储备。第二,组建教师专业宣讲团。教师讲专业是教育咨询工作不可或缺的重要组成部分,拓展组外出咨询,要有教师全程参加,教师应真正成为教育拓展工作的中坚力量。第三,切实加强山东省教育拓展工作。山东省是威海校区招生体量最大的省份,关注度高,影响力大,在现有招生成绩的基础上,争取招生质量再上新台阶。第四,统筹协调好教育拓展与期末考试等各项工作。集中咨询和教育拓展正值校区期末考试时间,各单位要合理配置外出拓展和教育咨询的人员,做到各项工作安全、平稳、有序。

会上,王湘云在发言中指出,拓展工作人员要熟悉校区招录规则,掌握咨询技巧,提炼校区人才培养特色,善于总结教育咨询的先进做法,及时分享能够推广的拓展方式,传递山大声音,讲好山大故事。商学院副院长陈学胜和海洋学院副院长张伟分别介绍浙江省与江苏省教育咨询的先进经验和典型做法。

按照招生拓展工作总体安排,616日,校区召开2021年集中咨询与教育拓展工作培训会。接下来,教务处将分别召开学生咨询员、教师专业宣讲团、高考改革重点省份培训会,介绍校区在招生规模、招录规则、志愿填报模式、人才培养等方面的新变化,确保教育咨询工作准确、规范。623日前后,校区拓展组将分赴全国各地,通过参加高招会、进高中、作报告等多形式全方位介绍校区专业和人才培养特色,意味着2021年本科招生集中咨询和教育拓展工作全面启动。


作者:刘立山   来自:教务处     责任编辑:戚伟良