弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区团工委召开第三期力行团干部工作论坛暨团委书记例会

发布日期:2021年06月16日 08:47 浏览次数:

本站讯 为总结2021年上半年各学院团委工作开展情况,继续扎实推进共青团各项工作,解决学院在推动青年大学习工作中的痛点堵点问题,校区团工委于615日召开第三期力行团干部工作论坛暨校区团委书记例会。校区团工委全体工作人员、各学院团委书记出席会议,校区团工委书记李彤彤主持会议。

会议上,李彤彤重点围绕青年大学习、青鸟计划、党史学习教育相关工作进行了部署,她强调一要增强责任意识,面对工作中出现的新情况,要思考如何保质保量完成,勇于担当作为;二要把握关键,坚持依靠制度抓落实,不断健全完善制度,增强主动性,工作要做好提前谋划,加强制度上的保障,真正做到靠制度推动工作;三是重点工作要常抓不懈。各学院要做好我为青年办实事,“百年党旗招展,百廿薪火莹然”专题活动等相关工作。团工委各科室人员就社会实践、希望小屋、挑战杯及互联网+双创比赛以及社团等工作进行了汇报。

会上,翻译学院团委书记周守玉针对青年大学习做了经验分享。她主要围绕为什么难推动,怎么才能真正推动,以及辅导员如何发挥作用三个方向介绍了推进青年大学习的工作经验。在工作推动中,首先要让学生体会到青年大学习背后的意义;其次,要聚焦制度和骨干推动青年大学习的开展,保证时间的全程渗透、制度的全面考核以及人员的全面参与,将学习主体变成领学主体,调动学生的积极性;最后,强调青年大学习也是辅导员了解团支部以及团员思想动态的重要方式。该项工作分享有助于为各学院团委书记提供切实可行的工作思路,也有利于为校区青年大学习下一步工作的开展提供可借鉴性路径。

 

 

来自:团工委     责任编辑:张婉莹、傅振国