弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开期中教学检查教师座谈会

发布日期:2021年05月13日 15:17 浏览次数:

本站讯 为有效掌握校区本科教育教学开展情况和广大教师在教育教学工作中的需求,畅通教学沟通渠道,解答教师的问题,512日下午,校区召开期中教学检查教师座谈会。校区副校长刘海出席座谈会并讲话,各教学单位26名教师代表、教务处相关工作人员参加会议,会议由教务处处长王湘云主持。

刘海首先对一线教师在教育教学工作中的辛勤付出表示感谢,他提到,老师们一是需要继续落实立德树人的根本任务,以“四有”好老师和“四个引路人”为导向,不断加强师德师风建设,提升教育教学素养,坚守为国育才、为党育人的历史使命,进一步提升人才培养能力;二是要注重加强教学研究,不断提升教育教学研究水平,要聚焦致力于培养中国最优秀本科生的目标,积极探索教育教学方式方法改革,以教育部一流本科专业、课程“双万计划”为指引,打造一流专业和课程,形成一批高水平教研成果;三是教育教学中要注重基础工作和过程积累,规范教学过程管理,完善教学档案,保障本科教育教学质量提升,为下一步迎接教育部审核评估工作奠定基础。

王湘云充分肯定了校区教师无私奉献精神,他希望广大教师继续以师德师风为第一标准统领教育教学工作;要在新文科和新工科建设中继续讲大局、讲发展、讲未来;要积极发挥好沟通桥梁和纽带作用,协助做好上情下达和下情上达,确保信息沟通渠道畅通;要高度重视思政课程和课程思政建设,积极落实“以学生为中心”的教育教学理念,促进学生成长成才。同时,他要求教务处各科室结合党史学习的重要契机,办实事,开新局,在工作中坚持问题导向,注重服务,主动调研、积极回应广大教师的需求,从而进一步提升管理和服务水平。

座谈会上,教师代表反映了广大教师教育教学中的问题和建议,刘海、王湘云以及教务处工作人员予以回应,对于不能当场解决的事项,刘海和王湘云要求有关人员做好记录,后续关注推进。

本次座谈会坚持问题导向,内容详实,与会人员就教育教学共性和个性问题展开热烈的讨论,对部分问题达成共识,座谈会达到预期效果。

 

来自:教务处     责任编辑:孙呈媛、傅振国