弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院召开全院大会学习习近平给《文史哲》编辑部回信精神

发布日期:2021年05月13日 10:08 浏览次数:

本站讯 59日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,肯定了《文史哲》创刊70年来在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面所付出的努力,并对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。为贯彻落实学校《关于认真做好习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员重要回信精神学习宣传的通知》,512日下午,空间科学与物理学院召开全员教工大会学习贯彻习近平重要回信内容,推动习近平总书记重要回信精神深入人心。学院常务副院长王守宇主持会议。

会上,党委书记迟涛领学了习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信内容,传达了学校《关于认真做好习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员重要回信精神学习宣传的通知》的主要精神,强调要把学习贯彻好总书记重要回信精神,与开展党史学习教育、迎接中央巡视和落实“十四五”规划结合起来,并提出三点要求。一是要以学习总书记重要回信精神为契机,进一步弘扬科学家精神、加强作风和学风建设,开展一校三地弘扬科学家精神活动月系列活动,深入贯彻落实《山东大学关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的工作方案》。二是要加强和改进新时代师德师风建设,贯彻落实总书记在回信中要求的“坚守初心、引领创新”,进一步健全完善制度,对科研诚信、科研经费报销、公费出差等事项做好政策宣讲、教育引导。三是要在全院掀起学习总书记重要回信精神热潮,各党支部、各系、各班级要积极行动起来,结合学习、工作实际开展学习讨论。

习近平总书记重要回信精神体现了总书记对山东大学的亲切关怀,空间科学与物理学院全院师生会牢记落实总书记的殷切嘱托和指示要求,将其转化为推动高质量发展、实施“强院兴校”战略、加快双一流建设的强大动力。

 

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:周欢、傅振国