弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机电与信息工程学院召开专题民主生活会部署落实巡察整改工作

发布日期:2021年05月11日 11:30 浏览次数:

本站讯 为认真贯彻学校党委巡察反馈意见,切实抓好整改工作,58日下午,机电与信息工程学院在知行南楼601会议室召开领导班子专题民主生活会,部署落实巡察整改工作。会议由机电与信息工程学院党委书记彭兆强主持,全体领导班子成员参加。

会上,彭兆强首先领学了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述,学习了山东大学党委书记郭新立在听取巡察威海校区党工委情况汇报时的讲话、副书记陈向阳在巡察反馈意见会上的讲话以及威海校区校长刘建亚和书记尹作升在巡察反馈意见整改动员会上的讲话精神,传达了山东大学党委《关于专项巡察威海校区教学院部党组织的反馈意见》通知要求。

针对学校党委巡察组反馈意见中指出的问题,彭兆强带头做对照检查,引领班子成员逐一深入开展批评与自我批评,深刻剖析存在问题和产生原因,明确下一步努力方向和整改措施。为确保整改任务落实到位,机电与信息工程学院成立巡察整改工作领导小组,党政主要负责人担任组长,领导班子成员明确任务分工,坚持立行立改,制定工作台账及措施,对重点领域、重点任务开展专项整改,协同推进工作落实。

最后,彭兆强进行了总结发言。他强调,机电与信息工程学院党委要严格落实学校党委、校区党工委要求和巡察组反馈意见,提高政治站位,深刻把握巡察整改重要意义,坚持问题导向,强化责任担当;要紧密结合党史学习教育的要求,主动为学院师生办实事、解难题,在开展具体工作、解决实际问题中奋发有为,确保整改任务落实到位,扎实推动机电与信息工程学院健康发展,以更加优异的成绩献礼中国共产党建党100周年和建校120周年。

 

作者:贾瑞杰   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:赵易琳、傅振国